Алькон, ООО, торгово-сервисная фирма
Средства АСИиУ, применяемые для учета алкогольной продукции российских производителей и сопутствующих товаров. Оказываем услуги по поставке и сдаче под ключ систем видеонаблюдения.
+79882423145
alkon-k@mail.ru
Краснодар
Заказать звонок
350051 Россия Краснодарский край г Краснодар Монтажников,3, офис14.
alkon-k
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Как вы узнали о нас?

Поисковая система Рекламная e-mail рассылка Печатные издания Радио-реклама NeoBroker Промышленная Витрина Доски объявлений другой источник
Рекомендуем:

Аккредитация в области обеспечения единства измерений

09.12.2013

В связи с вступлением в действие с 10 января 2012 г. Постановления Правительства Российской Федера-ции от 26 декабря 2011 г. № 1132 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федера-ции по вопросам представления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», деятельность по производству эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений (изготовление и ремонт) осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным постановле-нием Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осу-ществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
До вступления в силу Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по изготовлению и ремонту средств измерений осуществлялась в разрешительном порядке в соответствии с лицензиями, выдаваемыми Росстандартом и дававшими право на осуществление ука-занной деятельности. В соответствии с указанным Федеральным законом лицензирование данной деятельности прекращено с 3 ноября 2011 г., ранее выданные лицензии утратили силу. Ведение реестра уведомлений о начале деятельности по производству эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений и предос-тавление содержащихся в нем сведений относится к полномочиям Росстандарта и носит информационный и уведомительный характер.
«Оснащение средствами измерения осуществляются производителем или обслуживающими организация-ми в соответствии с требованиями Федерального закона N 102-ФЗ и требованиями технической документации изготовителя данного средства измерения.» (Письмо Росалкогольрегулирование Исх. N 20906/10-01 от 10.10 2013 года).
В соответствии с пунктом 6 статьи 11 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» государственное регулирование в области обеспечения единства измерений осуществляет-ся в форме аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений.» (Письмо Госстандарта Исх. N 120/38-2970 от 25.09 2013 года).
Аккредитация (лат. accredo, «доверять») — процесс, в результате которого приобретается официаль-ное подтверждение соответствия качества предоставляемых услуг некоему стандарту. Наиболее распро-странена в сфере оказания профессиональных услуг, для оценки качества которых потребитель, как пра-вило, не обладает достаточными компетенциями (Источник: http://fsa.gov.ru/).
Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется в целях официального призна-ния компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя выполнять работы и (или) ока-зывать услуги по обеспечению единства измерений в соответствии с настоящим Федеральным законом (пункт 1 статьи 19 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).
Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется на основе принципов недопус-тимости незаконного ограничения прав аккредитуемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений для всех потребителей (заказчиков) и на всей территории Российской Федерации (п/п 2 пункта 6 статьи 19 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).
В указанных законодательных актах нет ссылок на возможности применении принципа территори-ального разделения на эксклюзивные зоны обслуживания для отдельно взятых юридических лиц и инди-видуальных предпринимателей каких-либо организаций-производителей средств АСИиУ. Тем более, что подобное деление запрещено требованиями антимонопольного законодательства (ФАС России) в вопро-сах недопустимости введения дополнительных барьеров для бизнеса.
Предприятие ООО «Алькон» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федера-ции от 26.12.2011 года № 1132 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Феде-рации по вопросам представления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринима-тельской деятельности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельно-сти», а также Приказа Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии от 03.02.2012 г № 64, включено в реестр уведомлений о начале деятельности по производству эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений за № 120СИ0005381112 от 21.11.2012 года и на настоящее время, в качестве сервисного центра регионального представительства официального дилера ОАО «Арзамас-ский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» - ООО НПФ «РАСКО», осуществляет выполнение шеф. монтажных, пуско-наладочных работ, а также регулярное техническое обслуживание, ежегодный планово-предупредительный ремонт, а также оказывает техническую поддержку при поверке измерительных систем «АЛКО», всех модификаций. Вопросы поставки данных измерительных систем решаются предприятием ООО «Раско-Юг» в рамках договора о представительстве с головным предприятием ООО НПФ «Раско», гор. Москва, официальным дилером ОАО «АПЗ», гор. Арзамас в рамках прямых договоров поставки. В стоимость поставки ИС «АЛКО» входит стоимость отсечного клапана и прикладного программного обеспечения - TestAlco.
Монтажные и пуско-наладочные работы выполняются в строгом соответствии с требованиями Приказа от 26 ноября 2012 № 351 «Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами из-мерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции» - п.16 Порядка оснащения основного технологического оборудования, а также техническими требованиями Руководства по эксплуатации (СИ «АЛКО-П» ЛГФИ.407219.009 РЭ).

Смотрите   также

О компании

Контакты

Продукция

Спрос

Новости

Форум

Документы

Производители

Опрос мнения

Читайте также