Кампари что это за напиток, какие коктейли бывают на его основе
17 коктейлей с Кампари
Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.
500 (Cinquecento)
Рецепт коктейля
Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
Грейпфрутовый фреш – 25 мл
Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
Валентино (The Valentino)
Рецепт коктейля
Водка или Ржаной Виски – 60 мл
Сладкий вермут – 15 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры апельсина.
Голландский Негрони (Dutch Negroni)
Рецепт коктейля
Сладкий вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
Украсить массивной долькой апельсина.
Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
Рецепт коктейля
Апельсиновый сок – 90 мл
Клементин – 1 шт.
Молотый имбирь – щепотка
7UP или другая содовая
Как приготовить
В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
По желанию долейте содовой.
Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
Рецепт коктейля
Грейпфрутовый сок – 45 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
Украсить ломтиком лайма.
Закон открытий (Opening Act)
Рецепт коктейля
Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
Долейте коктейль тоником.
Украсить веткой мяты.
Кампари Маргарита (Campari Margarita)
Рецепт коктейля
Лаймовый фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
Рецепт коктейля
Просекко – 60 мл
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Пюре из маракуйи – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
Малена (Malena)
Рецепт коктейля
Ржаной Виски – 30 мл
Крепленое вино – 20 мл
Апельсиновая вода – 5 капель
Апельсиновый биттер – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
Рецепт коктейля
Сахарный сироп – 20 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Проссеко – 30 мл
Мята – 3 веточки
Как приготовить
С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
Долейте в хаболл Проссеко.
Украсить веточкой мяты.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
Кампари – 450 мл
7-й летний Ром – 300 мл
Красный вермут – 220 мл
Грейпфрутовый сок – 300 мл
Свежий лимон – 12 шт.
Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
Украсить кусочками свежего лимона.
Район Негрони (Neighborhood Negroni)
Рецепт коктейля
Красный вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить цедрой апельсина.
C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
Рецепт коктейля
Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
Как приготовить
Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
Долейте коктейль содовой.
Украсить цедрой апельсина.
Сиело Россо (Cielo Rosso)
Рецепт коктейля
Цитрусовая водка – 60 мл
Сок красный апельсин – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
Рандеву
Ингредиенты
15 мл – Киршвассер
2 капли – Лимонный сок (фреш)
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона.
Леди Диана
Ингредиенты
20 мл – Сок лайма
5 мл – Сахарный сироп
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лайма.
Негрони
Ингредиенты
30 мл – Красный вермут
Как сделать коктейль
Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.
1. «Американо».
Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».
- сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- газировка (содовая) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.
- джин – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.
- апельсиновый сок – 140 мл;
- Кампари – 60 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.
4. «B2B (Би ту Би)».
Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.
- Бехеровка – 40 мл;
- Кампари – 20 мл;
- виноградный сок – 50 мл;
- газировка – 100 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.
5. «Русский Campari».
Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.
- белый ром – 45 мл;
- просекко (шампанское) – 30 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мята – 3 веточки.
Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.
7. «Валентино».
По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.
- виски (желательно ржаной) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.
8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».
В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
- шампанское (игристое вино) – 60 мл;
- Кампари – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл.
Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый торнадо».
Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.
- ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
- Кампари – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.
- сухое шампанское – 100 мл;
- Campari – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.
Кампари – горький аперитив рубинового цвета
Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.
Историческая справка
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Что это за напиток?
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
- Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
- Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
- В послевкусии преобладают травяные ноты.
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Как и с чем его пьют?
Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.
Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.
Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.
Коктейли с Кампари
Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.
Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.
Американо
Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.
- 45 мл Кампари;
- 45 мл сладкого вермута;
- 60-90 мл содовой.
В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.
Бульвардье
Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.
- 30 мл виски;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.
Горькая Сангрия
Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.
- 400 мл красного вина;
- 100 мл клюквенного сиропа;
- 150 мл бурбона;
- 150 мл Кампари;
- 1 апельсин;
- Охлаждённая минеральная вода с газами;
- Свежая клюква.
В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.
Жасмин
Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.
- 15 мл Джина;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 10 мл Кампари;
- 10 мл Куантро.
Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.
Кампари Шприц
Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.
- 60 мл игристого вина Просекко;
- 60 мл Кампари;
- 30 мл содовой.
В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.
Негрони
Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.
- 30 мл джина;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).
Негрони Сбальято
Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».
- 45 мл сладкого вермута;
- 45 мл Кампари;
- 45 мл Просекко или другого игристого вина.
В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.
Птица джунглей
Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:
- 15 мл свежевыжатого сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 20 мл Кампари;
- 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).
Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.
Современная Палома
Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.
Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:
- 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
- Цедра 1 грейпфрута;
- 200 г сахар;
- 50 мл сока лайма;
- 50 мл воды;
- 1 ½ чайные ложки соли.
- 60 мл текилы Бланко;
- 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 10 мл Кампари;
- Минеральная вода.
Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.
Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.
Старый приятель
Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.
- 45 мл бурбона;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл Кампари.
Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.
Цена в Италии и в России
Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.
Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.
Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.
Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.
Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»
Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019
Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.
Как правильно пить Кампари
Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.
Джессика Альба в рекламе Campari
Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.
Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.
Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:
- апельсиновым;
- грейпфрутовым;
- лимонным;
- вишневым;
- гранатовым;
- ананасовым.
Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».
Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:
Обычно смешивают в соотношении 1:1.
Рецепты коктейлей с Campari
Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:
«Негрони»
Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.
«Белый Кампари»
Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .
«Адриатика»
Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.
«Волна»
Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.
«Американо»
Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.
К коктейлям на основе Campari принято подавать:
- нарезку из свежих фруктов;
- жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
- сыр «бри».
Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.