Лидское пиво официальный сайт, производство, характеристики

Обзор Белорусского пива Лидское

Дегустационные характеристики

Быстрый переход по статье

Белорусское пиво Лидское – это алкогольные изделия высочайшего качества. Они изготавливаются по классической технологии на самом современном оборудовании при использовании лучших ингредиентов. В основе каждого напитка лежит отобранный солод, артезианская вода, уникальные дрожжи и особые пропорции хмеля. Что же касается крепости, то напитки компании представлены в различных сегментах, от оборотистых до чрезвычайно легких.

Коллекция продуктов компании весьма вариативна. В ассортименте вы найдете напитки как с изумительным золотистым окрасом, так и с уникальным темным, почти черным естеством.

Аромат

Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.

Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством

Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия.

Знаете ли вы? Помимо пенного белорусский завод выпускает 5 вариантов сокосодержащих напитков, 3 вида лимонада, питьевую очищенную воду Аура, 4 варианта энергетических напитков 2 безалкогольных газировки и сидр 3 вкусов.

Ассортимент пива Лидское

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие продуктов, каждый из которых имеет свои вкусовые и ароматические краски. Следовательно, в ассортименте именитого бренда вы найдете напитки, которые гарантированно вас порадуют лучшими органолептическими красками. К наиболее же популярным представителям алкогольной продукции белоруской компании следует отнести:

  • Пиво Лидское Бархатное. Лагер с привлекательным соломенным окрасом и насыщенным карамельным привкусом. В основе его ароматических показателей лежат утонченные хмельные очертания.
  • Пиво Лидское Жигулевское. Алкоголь золотого цвета со свежей хмельной основой и кислинкой в привкусе. Ароматический фундамент строится вокруг сильной солодовой доли.
  • Пиво Лидское Классическое. Светлое пенное нежно-янтарного цвета с узнаваемой хмельной горчинкой в привкусе. Основой ароматического естества выступают ноты обжаренного ячменного солода.

  • Пиво Лидское Премиум. Обладает медным окрасом и пышной пеной. Создается на основе особых дрожжей и радует приятным солодовым привкусом с длительным послевкусием и хмелевой горчинкой.
  • Пиво Лидское Пилснер. Узнаваемый пилснер с чистым хмельным привкусом и ярким долгоиграющим послевкусием. В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
  • Пиво Лидское Темное. Оригинальное хмельное с приятными нотами карамели и фруктов в аромате. Во внешнем исполнении вы откроете для себя элегантный янтарный окрас, а в его вкусовых показателях ощущается уверенная и сильная доля хмеля, формирующая бархатистое длительное послевкусие.

Знаете ли вы? В 2016 году был полностью реконструирован бар при заводе. В его стенах каждый потребитель может отведать полный перечень напитков, которые предлагает компания.

Историческая справка

Лидское выпускается одноименным белорусским заводом с 1966 года. При этом само предприятие уходит корнями в конец XIX века. В роли его основателя выступает белорусский мещанин Носель Пупко, который в 1870-х годах задался целью построить свое производство ароматного хмельного продукта.

Так, в 1876 году была сварена первая партии оригинального пива. Именно этот год и указан как точка отсчета существования компании. Отметим также, что в 1939 году предприятие было национализировано, а в 2009 его владельцем стал финский концерн Olvi.

Проявляя ответственное отношение к выбору алкоголя, вы обязательно сможете окружить свой дегустационный вечер яркими и неповторимыми эмоциями. Каждый продукт торговой марки Лидское – это оригинальная рецептура и непревзойденные органолептические краски. Напитки компании дарят неповторимые эмоции от каждого глотка. расскажите, доводилось ли вам пробовать это ароматное хмельное? Каковы ваши впечатления?

Как выбрать фирменный продукт

Процесс приобретения спиртного в наши дни все чаще заставляет потребителя сталкиваться с контрафактными изделиями. Причем фальсификаторы не обходят стороной ни один бренд, и Лидское в данном случае не стало исключением.

Если вы не хотите огорчить себя знакомством с подделкой, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит приобретать алкогольные напитки в ларьках или гастрономах. Данные статистики показывают, что именно в этих местах чаще всего продаются подделки.

  • Консистенция. При покупке спиртного обязательно обращайте внимание на внешний вид жидкости. Она должна быть идеально прозрачной независимо от того, какой разновидности напитка вы отдали свое предпочтение. Любые помутнения и новообразования, включая осадок, являются недопустимыми для качественного белорусского алкоголя.
  • Оформление. Компания осуществляет продажу своего спиртного в стекле и пластиковой таре. При этом оформлению уделяется особое внимание. На фирменной таре вы никогда не встретите повреждений, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Каждый продукт компании несет в себе не только идеальный колорит органолептических показателей, но и демонстрирует безупречный внешний вид.

Лидское

Маленькая пивоварня выстояла даже в 1915 году, когда в Российской империи объявили Сухой закон. Мейлах Пупко просто переориентировал производство на выпуск кваса. Сохранилась фотография, на которой красноармейцы с удовольствием пьют лидский квас.

Читать еще:  Алкоголь польза и вред: влияние на организм и здоровье человека

В конце 30-х годов XX века предприятием управляли внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. В то время на заводе изготавливали пиво 4 сортов: «Дубельтовое», «Темное», «Хмельное» и «Ясное». Когда в 1939 году завод национализировали, бывшие владельцы остались работать на нем и даже успели до начала войны наладить производство популярного в СССР пива «Жигулёвское» (бывшего «Венского»).

Во время войны немцы устроили на заводе малое гетто, согнав туда рабочих-евреев во главе с Симоном Пупко. В 1943 году персонал пивоварни отправили в Майданек, но Симону и части рабочих удалось сбежать и присоединиться к партизанскому отряду.

Когда война закончилась, производство на заводе восстановили. Технологи предприятия разрабатывали новые рецепты с учетом предыдущего опыта. В 1967 году был создан сорт пива «Лидское». Оно напоминало улучшенное «Дубельтовое» – пиво двойной крепости, бывшее некогда гордостью завода. «Лидское» приобрело популярность в СССР и до сих пор пользуется заслуженной любовью ценителей пива.

С 2009 Лидский пивзавод стал подразделением финского пивоваренного концерна OLVI. За 2 последующих года все оборудование было обновлено, благодаря чему объем производства вырос вдвое. Чтобы сохранить вкус и аромат пива, на предприятии используют систему холодно-стерильной фильтрации, в составе которой – модульные и мембранные фильтры.

Персонал завода проходит стажировку в Германии. Образцы новых сортов пива обязательно отправляют в немецкую лабораторию, где их проверяют на соответствие стандартам.

При изготовлении пива «Лидское» используют:

  • хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
  • светлый ячменный солод белорусского производства;
  • бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
  • бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
  • мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.

Награды

«Лидское Пшеничное» – золотые медали на международном конкурсе International Beer Challenge в 2016 и 2017 годах.

«Лидское Классическое» – 2 золотые звезды на конкурсе Superior Taste Award-2015 в Брюсселе, золотая медаль на Сочинской выставке «Пиво» в 2016 г.

«Лидское Pilsner» – золотая медаль на международной Сочинской выставке «Пиво» в 2013 г., Гран-при – в 2014 г.

«Лидское бархатное» – бронзовые медали в 2014 и 2015 г. на конкурсе International Beer Challenge в Лондоне;

«Лидское premium» – 3 золотые звезды в 2015 г., высшая награда Crystal Taste Award в 2016 г. на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе.

Виды пива «Лидское»

Выпускается 14 видов пива «Лидское» (на этикетке название указано по-белорусски – «Лiдскае»):

«Лiдскае Класiчнае» («Классическое» – пиво с легкой горчинкой, сваренное по классической технологии: из воды, хмеля и солода. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Аксамiтнае» («Бархатное») – темное мягкое пиво с ароматом поджаристой хлебной корочки и карамельным вкусом. Крепость – 4,8%, плотность – 12%.

«Лiдскае Стары замак» («Старый замок») – крепкое светлое пиво с легким вкусом. Крепость – 6,2%, плотность – 14%.

«Лiдскае Premium» – легкий ароматный лагер золотистого цвета с пышной пеной. Благородная горчинка оттеняет мягкий вкус напитка. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Пшанiчнае» («Пшеничное») – светлое нефильтрованное пиво с высоким содержанием (до 60%) пшеничного солода. При изготовлении напитка применяется немецкая технология triple fermentation: первый раз пиво бродит с верховыми дрожжами, на стадии выдержки добавляют низовые дрожжи, затем оно дозревает. Благодаря этому пиво приобретает мягкий вкус и фруктово-пшеничный аромат. Крепость – 5,2%, плотность – 12,3%.

«Лiдскае Pilsner» – пильзнер, сваренный в древних традициях западнобелорусских пивоваров: душистый, но менее горький, чем чешский. Крепость – 4,2%, плотность – 11%.

«Лiдскае Портар» («Портер») – темное пиво с приятным карамельным вкусом и насыщенным ароматом. Крепость – 6,2%, плотность – 16%.

«Лiдскае Зiмовае» («Зимнее») – темное пиво низового брожения крепостью 5%, плотностью – 12,5%. При изготовлении напитка используют карамельный солод, на этапе фильтрации добавляют экстракт кардамона. Пикантная острота специй подчеркивает бархатистые тона во вкусе напитка.

«Лiдскае Нулёвачка» – безалкогольное пиво с насыщенным вкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость – 0,5%, плотность – 4%.

«Лiдскае Radler Lemon» – пивной коктейль с добавлением натурального лимонного сока. Крепость – 1,7%, плотность – 6%.

Лидское Пиво

ОАО «Лидское пиво» — один из старейших пивзаводов республики, отметивших в 2011 году свой 135-летний юбилей. Завод был основан в 1876 году жителем Лиды Носелем Пупко и уже через несколько лет стал официальным поставщиком пива ко двору Его Императорского Величества в Санкт-Петербурге.

Предприятие было ориентировано на европейские страны: первые награды получены на Международных выставках во Франции, а первые сорта пива «Мартовское», «Баварское» и «Пильзенское» успешно конкурировали с продукцией западных соседей за поставки на территории современных Литвы и Польши.

«Лидское Старый Замок» — светлое пиво с насыщенным вкусом, сваренное лидскими пивоварами по оригинальному рецепту в 1990 году. Оригинальность этого сорта заключается в особой рецептуре, вобравшей в себя атмосферу, историю этих мест и тайну Лидского Замка. В результате появилось неповторимое сочетание сильного вкуса и легкости напитка

«Лидское Портер» — изысканное темное пиво с глубоким карамельным вкусом и роскошным ароматом. «Лидское Портер» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот сорт пива готовят в исключительные моменты, в период Рождества и Нового года Дайте оценку казино Rox, играйте по адресу https://rox-casino.ru – это официальный сайт компании

«Лидское Классическое» — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод. Казино которое славится своими популярными слотами, игровыми автоматами, переходи по ссылке и убедись сам.

Читать еще:  Обзор коньяка Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13)

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию

Australian bitter — это светлое пиво из «Коллекция мастера», сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи

«Лидское Безалкогольное» — высококачественное безалкогольное пиво с полноценным вкусом. Благодаря специальной технологии приготовления пиво имеет светло-соломенный цвет, идеальную прозрачность, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат, вместе с тем практически не содержит алкоголя

Лидское Пшеничное темное – это нефильтрованное темное пшеничное пиво, приготовленное по оригинальному фирменному рецепту на основе пшеничного и карамельного солода. Потрясающий букет данного пива раскрывается легкой ненавязчивой сладостью с приятными нотками карамели и фруктов в аромате. Это пиво не фильтруется, что придает ему густой бархатистый мягкий вкус

«Лидское Бархатное» — это мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву благородный бархатистый вкус, светлый солод регулирует полноту вкуса, а специальный режим варки пива подчеркивает утонченное послевкусие со сластинкой

«Лидское Premium» — уникальное пиво, созданное в соавторстве со скандинавскими пивоварами. Легкость, изысканный цвет, безупречный букет ароматов и пышная пена — результат усилий мастеров Лидского пивоваренного завода и пивоваров концерна Olvi. Более длительный период брожения, особая расса дрожжей концерна Olvi придают этому лагеру сбалансированный вкус и мягкое послевкусие

Лидское Пшеничное светлое — это нефильтрованное пшеничное пиво, приготовленное по немецкой технологии, с использованием особой расы верховых дрожжей и с высоким содержанием пшеничного солода не менее 60%. Особенность этого пива в том, что оно приготовлено по трехступенчатому методу сбраживания (Triple Fermentation).

На первой стадии пиво сбраживается верховыми дрожжами, на стадии дображивания происходит добавление в пиво низовых дрожжей, третья стадия – созревание с помощью двух рас дожжей, что придает пиву необычную мягкость, пышную пену и характерный фруктовый аромат пшеничного пива

«Жигулевское» от Лидского пивованного завода сохранило вкус одной из самых знаменитых марок советских времен. Впервые жигулевское пиво было сварено на нашем предприятии в 1940 году. Бережно относясь к традициям и совершенствуя технологии, мы сохранили для Вас оригинальную рецептуру и вкус знаменитого Жигулевского пива!

Sandels – легкое светлое пиво премиум класса. Пиво Sandels изготовлено из самого качественного сырья и воплощает ценный опыт приготовления традиционного финского пива. Sandels названо в честь легендарного финского полковника Йохана Августа Санделса, большого любителя еды и выпивки, а также смелого и хладнокровного воина

Koronet Stout — это темное пиво сваренное в стиле лучших британских сухих стаутов. Обладает особо темным цветом, характерным солодовым и карамельным ароматом, приятной горчинкой во вкусе и пышной кремовой пеной

Koronet — высококачественное светлое пиво сваренное в лучших традициях европейского пивоварения. Наши пивовары взяли лучшие ингредиенты, использовали современные подходы в пивоварении, а чтобы Вы могли дольше насладится вкусом этого пива, мы поместили его в стеклянную бутылку объемом одна пинта (0,568 л)

Warsteiner – светлый сорт пива, который нередко называют шампанским среди пив. Ведь в рецептуре этого пива премиум-класса заложен более длительный, почти в два раза дольше обычного, процесс брожения. Warsteiner Premium Verum – самое выдержанное пиво, произведенное на мощностях ОАО «Лидское пиво», сваренное в полном соответствии с оригинальной немецкой технологией по рецептуре компании Warsteiner, которая вот уже более 250 лет успешно существует на международном рынке.

Особенность немецкого пивоварения – строгое следование традициям и «Закону о чистоте пивоварения 1516 года». Поэтому для производства Warsteiner была использована чистейшая артезианская вода, ставшая супермягкой в ходе двойной обработки, специальная смесь хмелей, которая готовится непосредственно на заводе в г. Варштайн, немецкие дрожжи и отборный ячмень. Для проверки соответствия старинному семейному рецепту все сваренные в Лиде партии проходят обязательное согласование немецкой стороны

Пиво «JIM BEER» из «Коллекции мастера» — этот особый сорт пива, сваренный с добавлением специального солода «Шато виски», который используется для приготовления классического виски. Этот солод окурен шотландским торфом во время просушки, что придает готовому напитку характерный «дымный» аромат

«Вечер в Брюгге» – это авторский рецепт главного пивовара ОАО «Лидское пиво», положивший начало серии крафтового пива «Коллекция мастера». На его создание пивовара вдохновил традиционный фруктовый ламбик, который производят в Бельгии.

Темный цвет напитка достигнут благодаря карамельному солоду. Главный технологический секрет этого пива в том, что в процессе приготовления в пивное сусло был добавлен сок вишни, пиво зреет и бродит вместе с соком. Взаимодействие хмельной горечи и вишневого вкуса придает напитку неповторимый тонкий аромат, который по достоинству оценят любители оригинального вкуса. Многие девушки из Челябинска ведут себя хуже дешевых шлюх , которые и так славятся своей дурной репутацией.

«SWISS BLACK» – это темное пиво, сваренное по авторской технологии с добавлением экстракта шоколадного солода и какао-бобов, что делает вкус пива нежным, с приятным, легко уловимым ароматом шоколада. Сочетание темного пива и приятных ноток какао-бобов напоминают об альпийских деревнях Швейцарии, где по вечерам в воздухе витает запах шоколада. SWISS BLACK лучше согреть в руках перед употреблением, чтобы все составляющие могли раскрыться в бокале

Лидское

Историческая справка. В 1876 году лидский купец Носель Зеликович Пупко построил в родном городе пивоварню. Поначалу пива на ней варили совсем мало: бочонки с изготовленным за день напитком помещались на двух – трех одноконных повозках. Но владелец предприятия, будучи человеком амбициозным, решил получить звание поставщика Императорского двора.

Чтобы добиться этого, нужно было на протяжении 8 лет по минимальным ценам поставлять ко двору пиво высочайшего качества: одна претензия со стороны министерства финансов или титулованных потребителей – и весь труд насмарку. По истечении 8 лет специальная комиссия проверяла условия производства, финансовую отчетность и даже моральный облик соискателя.

Господин Пупко с честью выдержал все испытания. А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе. С тех пор изображение награды красовалось на этикетке рядом с заводским клеймом: оленем, опирающимся передними копытами на бочку с пивом.

Маленькая пивоварня выстояла даже в 1915 году, когда в Российской империи объявили Сухой закон. Мейлах Пупко просто переориентировал производство на выпуск кваса. Сохранилась фотография, на которой красноармейцы с удовольствием пьют лидский квас.

В конце 30-х годов XX века предприятием управляли внуки Носеля Пупко: Марк и Симон. В то время на заводе изготавливали пиво 4 сортов: «Дубельтовое», «Темное», «Хмельное» и «Ясное». Когда в 1939 году завод национализировали, бывшие владельцы остались работать на нем и даже успели до начала войны наладить производство популярного в СССР пива «Жигулёвское» (бывшего «Венского»).

Во время войны немцы устроили на заводе малое гетто, согнав туда рабочих-евреев во главе с Симоном Пупко. В 1943 году персонал пивоварни отправили в Майданек, но Симону и части рабочих удалось сбежать и присоединиться к партизанскому отряду.

Когда война закончилась, производство на заводе восстановили. Технологи предприятия разрабатывали новые рецепты с учетом предыдущего опыта. В 1967 году был создан сорт пива «Лидское». Оно напоминало улучшенное «Дубельтовое» – пиво двойной крепости, бывшее некогда гордостью завода. «Лидское» приобрело популярность в СССР и до сих пор пользуется заслуженной любовью ценителей пива.

С 2009 Лидский пивзавод стал подразделением финского пивоваренного концерна OLVI. За 2 последующих года все оборудование было обновлено, благодаря чему объем производства вырос вдвое. Чтобы сохранить вкус и аромат пива, на предприятии используют систему холодно-стерильной фильтрации, в составе которой – модульные и мембранные фильтры.

Персонал завода проходит стажировку в Германии. Образцы новых сортов пива обязательно отправляют в немецкую лабораторию, где их проверяют на соответствие стандартам.

При изготовлении пива «Лидское» используют:

  • хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
  • светлый ячменный солод белорусского производства;
  • бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
  • бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
  • мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.

Награды

«Лидское Пшеничное» – золотые медали на международном конкурсе International Beer Challenge в 2016 и 2017 годах.

«Лидское Классическое» – 2 золотые звезды на конкурсе Superior Taste Award-2015 в Брюсселе, золотая медаль на Сочинской выставке «Пиво» в 2016 г.

«Лидское Pilsner» – золотая медаль на международной Сочинской выставке «Пиво» в 2013 г., Гран-при – в 2014 г.

«Лидское бархатное» – бронзовые медали в 2014 и 2015 г. на конкурсе International Beer Challenge в Лондоне;

«Лидское premium» – 3 золотые звезды в 2015 г., высшая награда Crystal Taste Award в 2016 г. на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе.

Виды пива «Лидское»

Выпускается 14 видов пива «Лидское» (на этикетке название указано по-белорусски – «Лiдскае»):

«Лiдскае Класiчнае» («Классическое» – пиво с легкой горчинкой, сваренное по классической технологии: из воды, хмеля и солода. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Аксамiтнае» («Бархатное») – темное мягкое пиво с ароматом поджаристой хлебной корочки и карамельным вкусом. Крепость – 4,8%, плотность – 12%.

«Лiдскае Стары замак» («Старый замок») – крепкое светлое пиво с легким вкусом. Крепость – 6,2%, плотность – 14%.

«Лiдскае Premium» – легкий ароматный лагер золотистого цвета с пышной пеной. Благородная горчинка оттеняет мягкий вкус напитка. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Пшанiчнае» («Пшеничное») – светлое нефильтрованное пиво с высоким содержанием (до 60%) пшеничного солода. При изготовлении напитка применяется немецкая технология triple fermentation: первый раз пиво бродит с верховыми дрожжами, на стадии выдержки добавляют низовые дрожжи, затем оно дозревает. Благодаря этому пиво приобретает мягкий вкус и фруктово-пшеничный аромат. Крепость – 5,2%, плотность – 12,3%.

«Лiдскае Pilsner» – пильзнер, сваренный в древних традициях западнобелорусских пивоваров: душистый, но менее горький, чем чешский. Крепость – 4,2%, плотность – 11%.

«Лiдскае Портар» («Портер») – темное пиво с приятным карамельным вкусом и насыщенным ароматом. Крепость – 6,2%, плотность – 16%.

«Лiдскае Зiмовае» («Зимнее») – темное пиво низового брожения крепостью 5%, плотностью – 12,5%. При изготовлении напитка используют карамельный солод, на этапе фильтрации добавляют экстракт кардамона. Пикантная острота специй подчеркивает бархатистые тона во вкусе напитка.

«Лiдскае Нулёвачка» – безалкогольное пиво с насыщенным вкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость – 0,5%, плотность – 4%.

«Лiдскае Radler Lemon» – пивной коктейль с добавлением натурального лимонного сока. Крепость – 1,7%, плотность – 6%.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector