Дрожжи саф-левюр, саф момент, пакмайя для браги

Правильная технология использования дрожжей Саф-Левюр и Саф-Момент для браги

Когда речь заходит о выборе дрожжей для браги, первыми приходят на ум французские хлебопекарные дрожжи Саф-Левюр и Саф-Момент. Купить их можно в любом супермаркете по привлекательной цене около 50 рублей за 100 грамм, поэтому многие останавливают свой выбор именно на них. Но насколько они эффективны для брожения? Есть ли смысл переплачивать за более дорогие аналоги или можно спокойно ставить брагу на них? Мы подробно ответим на данные вопросы далее.

Вне зависимости от нашей точки зрения, данный вид дрожжей будет использоваться многими самогонщиками в своём производстве. Мы поделимся своим подходом к их использованию и представим оптимальные пропорции, при которых ваша брага будет «играть» максимально эффективно, насколько это возможно с Саф-Левюр.

Плюсы и минусы дрожжей Саф-Левюр

Никого не смущает, что мы используем хлебопекарный продукт для приготовления самогона? 🙂 На самом деле должно смущать, потому что технологически эти грибки рассчитаны для теста, а не для браги.

Аргумент, что грибки они и есть грибки здесь неуместен, так как они действительно бывают разными: винные, дикие, спиртовые, прессованные. Они используются в разных количествах, процесс брожения идёт не одинаково, а конечный результат также отличается.

К несомненным плюсам Саф-Левюр относится цена, доступность и хранение. Нет никаких проблем с поисками, ехать никуда не нужно да и платить приходится немного. Именно поэтому они так распространены среди рядовых самогонщиков.

Теперь давайте о недостатках, которые являются весьма существенными:

  • Брага доходит максимум до 10–12% крепости (это на 20% меньше, чем у спиртовых).
  • В большем количестве образуются вредные вещества.
  • Пенная «шапка» часто ведёт себя крайне неустойчиво.

Эффективность или «выхлоп» спирта на литр браги — главный фактор, который должен влиять на принятие решения о выборе тех или иных дрожжей. В случае с хлебопекарными она ощутимо ниже. Это особенно важно при больших объёмах, когда потери начинают чувствоваться кошельком.

Какой выход? Продолжать пользоваться дешёвыми и неэффективными хлебопекарными грибками или же переходить на более дорогие, но качественные спиртовые дрожжи. Мы сравнивали разные варианты и составили рейтинг лучших дрожжей для браги и самогона, где Саф Левюр оказался на последней строчке.

Как правильно использовать дрожжи Саф0-Левюр

Пропорции

Оптимальной пропорцией является соотношение 1:4:20, которое расшифровывается как на 1 кг сахара мы берём 4 литра воды и 20 грамм дрожжей Саф-Левюр. Исходя из такого подхода, мы составили расчётную таблицу ингредиентов для получения определенного объёма браги: 15, 30, 40 литров и так далее.

Рецепт

Ниже будет описана правильная технология постановки браги из дрожжей Саф-Левюр. Я постараюсь захватить максимальное число подводных камней, с которыми сталкиваются неопытные самогонщики на первых порах. Эта информация вам пригодится для того, чтобы уменьшить потери и получить качественный конечный дистиллят.

  1. Рассчитываем и заготавливаем ингредиенты исходя из пропорций выше (на картинке).
  2. Подогреваем воду до 30 градусов и выливаем в бродильную ёмкость (важно, чтобы одна четвертая ёмкости была свободна под выделения пены).
  3. Высыпаем сахар, перемешиваем до растворения.
  4. Активируем дрожжи (в стакане воды 10 минут) и добавляем их в бродильную ёмкость.
  5. Для уменьшения выделения пены добавляем 4 грамма дрожжей Саф-Момент (они выступает в качестве пеногасителя).
  6. Поверх горловины наматываем марлю или ставим гидрозатвор. Ёмкость уносим в тёмное место с постоянной температурой 20–26 градусов на 5–10 дней.
  7. Брагу можно считать готовой, когда она посветлеет, перестанет булькать и станет горькой на вкус. После этого фильтруем её через марлю и переливаем в перегонный куб.
  8. Осуществляем перегонку и наслаждаемся получившимся результатом.

Если вы хотите получить дистиллят более высокого качества, тогда необходимо будет провести повторную перегонку с выделением фракций «голова», «тело» и «хвосты». Подробно про данный процесс можно почитать в данной статье.

Познавательное видео на тему этих самых дрожжей Саф-Левюр вы можете найти на Youtube канале samogonhome. Опытный самогонщик делится своим видением этого вопроса и даёт советы по правильному подходу к постановке браги и перегонке самогона. Ссылка представлена ниже.

Сухие дрожжи для браги: саф-левюр и пакмайя

Сделать хорошую брагу без дрожжей, в принципе, невозможно. Ведь брага это и есть продукт метаболизма грибков, которые перерабатывают продукты в спирт. Отходами их жизнедеятельности и является сам алкоголь. Дрожжи отвечают за качество конечного результата, поэтому правильный выбор дрожжей является гарантией хорошего самогона.

Какие дрожжи лучше использовать для браги

Какие бывают дрожжи:

  • Хлебопекарные, которые используют для производства хлеба. Развиваются они на основе глюкозы и образовывают до девяти процентов спирта.
  • Пивные требуют меньше сахара, но зато и большим образованием спирта похвастаться не могут. Их предел – семь процентов.
  • Если используются фрукты или ягоды, то применяют винные дрожжи. Срок брожения длинный, но выход спирта – около шестнадцати процентов.
  • С помощью спиртовых дрожжей образуется самый большой процент спирта – до восемнадцати.
  • Можно вызвать брожение фруктовыми или иначе дикими дрожжами. Для этого используется чаще всего изюм. Такие дрожжи называют дикими.

Люди применяют грибки с давних времён. Их селекция не останавливается до сих пор, продукт постоянно совершенствуется, выводят новые штампы и формы. Дрожжи очень доступны и купить их можно в любом продуктовом магазине. Цена их несколько отличается друг от друга, а в некоторых присутствуют добавки. Как правило, они представлены в нескольких видах:

  • Влажные или иначе сырые. Продаются в виде прессованного брусочка весом до килограмма, но чаще всего весят они немного. Влажность таких дрожжей довольно высокая – до семидесяти процентов. Используют их для приготовления различной выпечки, а также домашнего самогона. Цвет бруска колеблется от нежно-кремового до светло-коричневого.
  • В виде гранул продаются сухие грибки. Процент влажности в них очень мал и составляет около семи процентов.
  • Существуют гранулы светлого цвета, но с более высоким содержанием влаги.
  • Пивные прессованные дрожжи, как правило, не используют для выпечки, если только не в качестве небольших добавок. Запах у них специфический, пивной. И к тому же они плохо поднимаются.
  • Самые лучшие дрожжи для выпечки это быстродействующие. У них отсутствует запах, поэтому выпечка получается ароматная и воздушная.
Читать еще:  Когда и как отмечают Beaujolais Nouveau - праздник молодого вина

Существует мнение, что на сухих дрожжах приготовить хорошую брагу невозможно, но это совершенно не так. Отсутствие влаги в продукте вовсе не препятствует брожению. Природа грибков такова, что они не гибнут ни в желудочном соке человека, ни в спирте, ни в щёлочи. При разведении сухих грибков в воде они моментально оживают и становятся жизнедеятельными.

Сухие дрожжи для самогона

При их производстве используются те же технологии что и при изготовлении влажных грибков, но только с одним отличием – их впоследствии подвергают дегидрированию.

Качество сухих прессованных дрожжей, несомненно, выше чем у влажных. При изготовлении влажного продукта часто производители добавляют различные виды микроорганизмов. Среди них есть такие, что способны вырабатывать и вредные вещества. В то время как при производстве сухих – такие случаи исключены. Из-за влажных дрожжей в самогоне, оказывается, масса сивушных компонентов, которые портят не только вкус и запах спирта, но и вредят здоровью.

Даже замораживание и хранение при температуре ниже 1 градусов не убивает вредоносные микроорганизмы.

Как приготовить брагу на сухих дрожжах

Для приготовления потребуются свежие сухие грибки в пакетиках по 0,1 кг. Чтобы приготовить брагу из восьми килограммов сахара потребуется один пакетик. Порошок разводят в воде при температуре тридцать градусов. Обычно требуется пол-литра жидкости. Размешивать следует до полного растворения, для чего дрожжам дают постоять около десяти минут.

Первые сутки сырая брага, возможно, не забродит. Такое явление при сухих дрожжах иногда бывает. Чаше всего самогонщики жалуются на слишком бурное брожение с образованием обильной пены. В таких случаях в жидкость добавляют растительное масло. Иногда требуется повторное добавление масла. Крышкой накрывать такую брагу нельзя ни в коем случае.

Спустя неделю, сусло будет готово. Попробуйте его на вкус. Хороший продукт должен немного горчить, если чувствуется сладость, то добавляют четверть воды и дают постоять содержимому три дня.

Саф-Левюр для браги

Французские дрожжи Саф-Левюр отлично подходят для приготовления браги. Продаются они почти в каждом магазине. Их используют как для приготовления выпечки, так и для самогона. Учитывая склонность сухих дрожжей к образованию пены, приготовьте заранее пеногаситель. Это может быть растительное масло, печенье или сухари. Перемешивать образовавшуюся пену нельзя.

В качестве средства против образования пены могут выступить грибки Саф-Момент. Для этого на одну упаковку Саф-Левюра берётся три пакета Саф-Момента. Содержимое пакетиков высыпают в тёплую воду и помешивая, держат в ней до полного растворения.

Сколько грамм порошка требуется для приготовления?

Соотношение ингредиентов для приготовления браги рассчитывается следующим образом: на 1 кг сахара требуется пять литров чистой воды и пятьдесят грамм сухого Саф-Левюра. Технология приготовления:

  • В подготовленную ёмкость наливают подогретую воду. Немного воды следует оставить.
  • Размешивают тщательным образом сахар в воде.
  • Разводят 0,05 кг дрожжей и выливают в ёмкость.
  • Немного прикрывают крышкой. Плотно прикрывать нельзя, так как её может просто сорвать во время брожения.
  • Теперь следим за пенообразованием и по мере возникновения обильной пены гасим её с помощью сухарей.
  • Накрываем ёмкость гидрозатвором и выводим шланг строну открытого окна, чтобы запах браги как можно меньше распространялся по дому.

Помешивание состава допускается только в том случае если процесс брожения идёт очень медленно. Следует учесть, что при помешивании образуется много пены, поэтому если брожение идёт нормально, брагу лучше не тревожить. Мешайте исключительно чистой ложкой.

Особенностью французских сухих грибков является то, что они образовывают слишком много пены. Иногда с ней очень сложно бороться. Рекомендуется брать ёмкость размером как можно больше, а жидкости наливать меньше. В таком случае можно обезопасить себя от выброса пены.

Саф-Левюр и Саф-Момент очень похожи, но имеют существенные различия. Так, Саф-Момент — это дрожжевое молочко, прошедшее через процесс дегидрирования, в то время как Саф-Левюр – живые грибки в оболочке.

Дрожжи Пакмайя

Кроме Саф-Левюра, популярность в последнее время приобретают и турецкие дрожжи – pakmaya. Продаются они в пакетиках весом сто грамм. Существует специальная марка Пакмайя-Кристал для приготовления алкогольных напитков. Эти сухие спиртные дрожжи имеют короткий период для сбраживания. Благодаря им, процесс занимает всего четыре дня.

  • В готовом продукте отсутствует неприятный запах и привкус дрожжей.
  • Количество этанола в сусле не превышает двенадцати процентов.
  • Крепость свежей браги — около семнадцати процентов.
  • Процесс сбраживания идёт быстро.
  • Пены образовывается совсем немного.
  • Разводить и активировать дрожжи не требуется. Достаточно их просто высыпать в смесь воды с сахаром.
  • Это единственные спиртовые дрожжи купить которые в магазине не представляет особого труда, в отличие от остальных спиртовых дрожжей, продающихся в специализированных магазинах.

Как использовать Пакмайя, чтобы получить хороший самогон

В подогретую до тридцати пяти градусов воду высыпают пачку порошка Пакмайи. Вода ни в коем случае не должна содержать хлорку. Хлор убивает грибок, а значит брожение в такой воде может не наступить. Кипячёная вода также не подойдёт, в ней не будет микроорганизмов, с которыми грибок вступает в контакт. Хорошо, если вода будет родниковая, но можно приобрести и магазинную в бутылях.

Опытные самогонщики советуют подкормить прессованные дрожжи перед тем, как ставить брагу. Для этого в ёмкость с растворёнными дрожжами и сахаром добавляют пригоршню сухофруктов, хлеб или толчёный сухой горох. Можно добавить сок из свежих фруктов или солод, но количество его не должно быть слишком большим. Так, на двадцать пять литров жидкости допускается пол-литра свежевыжатого сока винограда или яблок.

Читать еще:  6 британских ученых, чьи открытия изменили мир

Для хорошего брожения поставьте ёмкость в тёмное место и обеспечьте браге температуру не ниже двадцати семи градусов. Выше температура подниматься не должна, иначе грибки могут погибнуть. В том случае, если температура низкая – грибок не сможет развиться. Обычно ёмкость для сохранения тепла накрывают чем-либо. Например, оборачивают бумагой или одеялом.

Для того, чтоб запустить или активизировать процесс брожения, состав помешивают шумовкой. Так, в смесь поступает кислород и грибки оживают.

Через четыре дня спирт должен быть готов. Его нагревают до пятидесяти градусов и отправляют в куб у самогонного аппарата. Если он оказался сладким, то его предварительно разбавляют небольшим количеством воды.

Иногда неопытные виноделы допускают ошибку и кладут меньше упаковок чем требуется, в таких случаях брожение не может наступить несмотря на постоянное помешивание. Брагу подогревают до тридцати градусов и насыпают дополнительную порцию дрожжей.

Если было положено больше, чем требуется, то вкус и запах спирта могут существенно ухудшиться. Дело в том, что в качестве питания грибки рассматривают сахар и добавки, а если их недостаточно, то начинают поедать сами себя или гибнуть.

Проверенные рецепты браги на сухих дрожжах

Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии. Главными компонентами являются все составляющие, но дрожжи – основа, без которой не запустится первоначальный процесс.

Давайте узнаем особенности сухих дрожжей для браги, рассмотри рецепты самогона, как будет происходить брожение и какое количество ингредиентов используется.

О сухих дрожжах

Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ (момент и левюр) от французской компании Lesaffre, а также пакмайя (pakmaya), бекмая (Bekmaya). Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» (Англия) – продукт высокого качества и высокой скорости брожения.

САФ момент

Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.

САФ левюр

Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.

Пакмайя (Pakmaya)

Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со статьей брага для самогона из сахара и дрожжей).

Бекмая (Bekmaya)

Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.

Турбо 24

Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.

Рецепт брага на сухих дрожжах саф левюр

Без качественной бражки невозможно получить качественный самогон, так как это основа основ в самогоноварении. Классические ингредиенты для браги – это сахар, вода и дрожжи. Соблюдение пропорций вносимых ингредиентов и технология позволяют получить качественный продукт.

Давайте рассмотрим классический рецепт браги на сухих дрожжах саф левюр в пропорции 1 к 4 на 10 литров браги, для себя можете пересчитать на любой объем.

Ингредиенты:

  • 8 л. воды
  • 2 кг. сахара
  • 30 – 40 грамм саф левюр
  1. Перед внесением дрожжей саф левюр для браги рекомендуется их разбродить. Для этого возьмите литровую банку, налейте пол литра подогретой до + 30 градусов воды, добавьте 100 грамм сахара и дрожжи, хорошенько перемешайте и оставьте на пол часа пока не поднимется пенная шапка
  2. Возьмите подходящего объема бродильную емкость и полностью растворите весь сахар в воде температурой 30 градусов не более
  3. Внесите уже поднявшиеся дрожжи
  4. Закройте емкость крышкой и установите гидрозатвор
  5. Если у вас в процессе брожения сильно поднимается пена, надо рассыпать на поверхность браги крошки печенья или хлебные крошки, подробно о том как погасить пену в браге читайте тут.

    Возьмите 1 грамм на килограмм сахара саф момента в качестве пеногасителя для браги, удивительно, но факт, обильное пенообразование будет успокоено!

    Рецепт браги на дрожжах Саф момент

    Саф момент хороши для браги, не дают обильного пенообразования и ровно играют. Рассмотрим рецепт браги на сухих дрожжах саф момент в пропорции на 20 литров браги.

    • 16 л. воды
    • 4 кг. сахара
    • 80 грамм саф момент

    Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего кроме используемых в нем дрожжей, повторите его точно так же по пунктам.

    Рецепт браги на турбо дрожжах

    Турбо дрожжи — это специальная смесь дрожжей и множества полезных элементов так называемая подкормка, с их помощью можно получить самогон за 4 дня. Для приготовления браги для самогона на турбо дрожжах нужны те же ингредиенты что и для предыдущих рецептов, рассмотрим рецепт на 30 литров браги.

    • 24 л. воды
    • 6 кг сахара
    • 120 грамм турбо дрожжей (с расчетом 20 грамм на 1 кг. сахара, для каждого типа требуется своя дозировка читайте сколько нужно на упаковке)

    Этот рецепт так же ничем не отличается от предыдущих, как поставить брагу читайте в первых двух рецептах. Брожение может начаться очень сильное. Будьте готовы к тому, что обязательно придется гасить пену.

    Если вы преследуете цель получить сахарную брагу на сухих дрожжах в течение суток, увеличьте дозу в 1,5 — 2 раза и уменьшите концентрацию сахара в 2 раза.

    Заключение

    Сухие дрожжи для самогона — это отличное сырье, самогон на сухих дрожжах получается отменного качества, а соблюдая технологию, получается отличный алкоголь, которым не зазорно угощать гостей.

    Брага на Саф-Левюр: рецепт, особенности приготовления

    Приготовление самогона – это целая наука, требующая от исполнителя большого объема знаний и навыков. В связи с тем, что данный напиток появился много лет назад, сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов. Достаточно часто для создания рассматриваемого напитка используется брага на Саф-Левюр, рецепт которой позволяет добиться идеального результата при грамотном соблюдении всех правил.

    Получение качественной браги – это трудоемкий процесс, которому необходимо уделять достаточное количество внимания. Добиться желаемого результата можно исключительно при помощи процесса жизнедеятельности грибков микроскопического типа. Именно дрожжи обладают необходимыми свойствами – они обеспечивают поглощение сахара и выделение необходимых продуктов брожения. Полученная смесь отправляется в самогонный аппарат, где и осуществляется производство самогона.

    Интересно! Важное значение имеют дрожжи. Можно использовать прессованные либо сухие продукты, не забывая об особенностях каждого варианта. Существенной популярностью сегодня пользуются сухие дрожжи «Саф-Левюр». Это название известно каждому, кто тем или иным образом связан с данной темой. Использование их в работе позволяет устранить возможные недостатки полученного напитка.

    Оптимальным способом приготовления является использование следующих ингредиентов в таких пропорциях:

    • сахар (песок) – 1 кг;
    • дрожжи «Саф-Левюр» (сухие) – 4,5 литра;
    • вода комнатной температуры – 15-20 граммов.

    Алгоритм действий должен быть соблюден в соответствии с существующими правилами. Необходимо подготовить специальную тару для брожения, в которую наливается три четвертых части подготовленной воды в соответствующем состоянии. Следующий шаг – постепенное добавление сахара. Следует добиться эффекта полного растворения. Это максимально важный момент, поэтому нужно внимательно отнестись к качественному выполнению данного шага. Только после полного растворения можно приступать к дальнейшим действиям.

    Теперь главная задача – развести подготовленные сухие дрожжи. Для этого насыпаем их в специальную емкость и добавляем воду. Жидкость предварительно разогреваем до 25-30º. Полученную смесь настаиваем примерно один час, после чего выливаем ее в емкость, предназначенную для брожения. Затем добавляем остальную воду до такого уровня, чтобы осталось место для образовавшейся пены. Если все прошло удачно, необходимо тщательно перемешать и поставить смесь в теплое место.

    Брага на Саф-Левюр: особенности рецепта

    Специалисты настоятельно рекомендуют не закрывать плотно крышкой, так как это может привести к существенному повышению давления в результате активного газообразования. Для создания оптимальных условий стоит использовать специальный гидрозатвор. Приобрести его можно в специализированных магазинах, либо заказать в сети Интернет. Сегодня в продаже присутствует большое количество интересных предложений для организации самогоноварения. Всевозможные приспособления предназначены для существенного упрощения рассматриваемого процесса. Но не стоит приобретать все, что предлагается. Так как достаточно часто в продаже присутствуют товары, без которых можно спокойно обойтись. В идеале следует проконсультироваться с компетентными людьми, которые смогут дать стоящие советы и рекомендации.

    Итак, вернемся к нашему рецепту. Следующий момент, который необходимо обязательно учесть, – это контроль пенообразования. Чрезмерная пена – это угроза не только вкусу будущего напитка, но и его эстетическим характеристикам. Поэтому в первые несколько часов внимательно следите за этой характеристикой. При превышении нормы, не стоит паниковать, так как есть отличные методы решения данного вопроса. В частности, рекомендуется использовать специальное средство под названием «Саф-Момент». Его задача заключается в уменьшении количества пены – для этого необходимо просто присыпать указанным порошком поверхность смеси. Можете не сомневаться в том, что эффект будет достигнут в кратчайшие сроки.

    В результате описанных действий осуществляется запуск процесса брожения. Другими словами, все основные этапы завершены. Следующий шаг – ожидание. Хотите получить вкусный напиток? В таком случае понадобится подождать одну или две недели. Для того чтобы не совершить ошибку и настаивать необходимое количество времени, следует внимательно разобраться в факторах, которые оказывают непосредственное воздействие на сроки:

    • уровень поддерживаемой температуры;
    • тщательность перемешивания;
    • качество используемых дрожжей.

    Рассмотрим этот вопрос более детально. Значение температуры сложно переоценить. Ведь именно температурные условия влияют на активность дрожжей. Более того, слишком высокие показатели способны полностью остановить процесс брожения.

    Перемешивание в свою очередь отвечает за ускорение работы активного компонента. Обратите внимание на то, что этот вид работ необходимо аккуратно выполнять стерильным предметом. Это позволит предотвратить возникновение чрезмерного количества пены и закисание. Ну а качество дрожжей должно быть максимально высоким – это позволит не сомневаться в том, что вкус итогового напитка будет в полной мере соответствовать существующим ожиданиям.

    Немного о самогонном аппарате и особенностях его эксплуатации

    Приобретение качественного самогонного аппарата – это, безусловно, важная составляющая процесса. Но необходимо помнить о том, что работа должна осуществляться по существующим правилам. Но при этом многие опытные специалисты со временем добавляют свои идеи для приготовления напитка. С опытом и практикой можно усовершенствовать рецепты и добиваться более интересных вкусовых результатов. Нельзя забывать о мерах безопасности. Неграмотный подход к процессу приготовления может привести к тому, что употребление напитка будет иметь опасный характер. Не секрет, что самогоноварение представляет собой успешный бизнес многих современных людей. Но для того чтобы сделать его по-настоящему прибыльным, необходимо приложить немало усилий. Для начала понадобится подобрать оптимальный рецепт, который гарантировано будет приводить к желаемому вкусу напитка. Это позволит довести процесс приготовления до автоматизма и сделать создание товара более простым и быстрым.

    Читать еще:  Настойка из изюма на самогоне в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию