Золотой петушок настойка: обзор, характеристики, производство

Отзыв: Настойка горькая “Золотой петушок” особой выдержки – Главные неисчерпаемые ресурсы нашей страны — это грусть-тоска и алкоголь.

На бутылке есть акцизная марка.

Интересная трехгранная форма, делает бутылку оригинальной.

Металлическая крышка откручивается, на ней есть дата изготовления и розлива настойки.

Выпускает “Золотого петушка” группа компания “ПензаСпиртПром”, торговым знаком которой является логотип, на котором изображен барин, ведущий беседу, с медведем))

Этот же логотип и на бутылке, причем он выпуклый, как бы выдавлен на стекле, то есть бутылочки фирменные)

Еще один фирменный знак – это цифры 1898 – год образования завода, на котором производят алкогольные напитки в Пензенской области.

А вот этикетка с информацией – сплошная беда, ни так, ни сяк ничего не видно и прочитать практически невозможно, потому что и шрифт очень мелкий и золотые буквы на перламутровой поверхности этикетки сливаются.
С точностью могу только сказать, что крепость настойки 40 градусов, изготовлена и розлита в городе Пензе (есть в области еще 2 филиала).
Здесь же стандартные предупреждения о вреде алкоголя для определенных категорий лиц: подростки, беременные, люди с хроническими заболеваниями и т. д.

С лупой я все-таки рассмотрела состав (если честно, то ради вас, иначе бы и не стала заморачиваться, потому что мне и так было вкусно:))
А в состав входят шиповник, цвет липы, душица, трава чабрец, яблочный сок, сюда же входит и мед. То есть эта настойка уже претендует на бальзам.
Калорийность 230 ккал на 100 мл.
Все это выдержано на спирт класса “Люкс”.
Срок годности не ограничен.

Я купила две бутылочки горькой настойки “Золотой петушок”. Одна, как видите, уже пустая:))

Я коньяк никогда в жизни не пила, но родители сказали, что настойка очень смахивает на коньячок, а производитель и пророчит бархатистый коньячный аромат.

Даже цвет у настойки, как коньяк, я бы еще сказала, как янтарный мед.
Запах душистых трав, но с примесью спирта.
Теперь о вкусе. Я только пригубила, для меня это очень крепкий напиток, я такие не пью.
Горький, жгучий и ароматный. Послевкусие не распробовала, хотелось скорее закусить чем-то, а то сильно жгло во рту.

Могу сказать пензенцам “Браво!”, потому что иметь свою визитную карточку это вполне достойно.
“Золотого петушка” порекомендую любителям крепких напитков, ну, а тем, кто не употребляет 40-градусные настойки предлагаю просто купить на презент для тех, кто любит, ведь в окружении всегда есть такие друзья:))

А впереди у нас достойная конкурентка “Золотому петушку” – сладкая настойка “Золотая курочка”, но это уже другая история.

Рекомендую попробовать, но не забывайте, что чрезмерное употребление наносит вред не только вашему здоровью, но и кошельку:))

Обзор водки Золотой Петушок

Как правильно подавать

Быстрый переход по статье

Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.

Низкая температура – залог органолептического баланса

Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано

Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.

Приготовление домашней настойки

Можно ли приготовить настойку Золотой петушок дома и что для этого потребуется?

Рецепт этого напитка не является секретом, его можно найти на официальных сайтах производителя. Самый простой и доступный рецепт мы вам дадим.

  1. Чтобы приготовить настойку Золотой петушок дома, необходимо взять по 150 мл водки и обычной воды, добавить туда по одной столовой ложке чабреца, цветов липы и ягод шиповника (сушеных до 10 ягод), смешать и забыть об этой смеси на неделю. Спустя неделю слить эту настойку.
  2. В другой емкости смешать по 100 мл воды и водки, оставить в темном месте теперь уже на 6 дней. Слить по истечении этого срока.
  3. Снова в отдельной емкости смешать 300 мл сока (желательно с мякотью) и 100 мл водки, дать настояться в течение 12 дней.
  4. После добавить коньяк, примерно 150 мл, и пару столовых ложек меда, залить 200 мл теплой воды.
  5. Теперь приступаем к сбору нашей настойки: сливаем в одну емкость полученные настои и ставим на месяц в темное место.Настойка Золотой петушок готова!

Золотой петушок

В составе «Золотого петушка» можно обнаружить более 100 разновидностей трав.

Разные виды настойки можно найти на прилавках супермаркетов:

  1. Настойка горькая Золотой петушок (в состав входит немалое количество спиртных напитков: коньяк, портвейн, спирт, и это оправдывает ее название «горькая настойка»).
  2. Настойка подарочная (привлекает покупателей своей огромной и красивой упаковкой, более подходит в качестве подарка).
  3. Фарфоровая настойка (внешний вид этого сорта не сравнится ни с чем, данный вид настойки предпочитают употреблять люди «высшего общества»).
  4. Совсем недавно ценители Золотого петушка смогли увидеть на полках супермаркетов аналог настойки, как говорят в народе, «невесту» петушка – Золотую курочку, которая привлекает покупателей своим изысканным видом, вкусом и ароматом.
Читать еще:  Как сделать сахарный сироп в домашних условиях

Золотая курочка считается настойкой для милых дам. В сравнении с Золотым петушком Золотая курочка имеет почти в два раза меньший градус, что позволяет женщинам насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как выбрать качественное спиртное

Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными

Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
  • Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
  • Особенности бутылки. Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки. При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
  • Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки. Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться». Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.

Дегустационные характеристики

Продукция торговой марки Золотой петушок отличается уникальной чистотой и мягкостью. В основе состава напитков лежит ароматная настойка тмина, натуральный мед, сахарный сироп, шиповник, душица, чабрец и цвет липы. При этом основой структуры выступают спирты класса и Люкс. Что же касается очистки, то на Кузнецком ЛВЗ установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить очистку алкоголя по технологии «серебряная фильтрация».

  • Цвет: Визуальное исполнение напитков, включая газированную водку Золотой петушок, основывается на кристальной прозрачности.
  • Аромат: Ароматические краски балуют оттенками специй и пряностей.
  • Вкус: Гастрономические показатели выражены мягкой сладковатой натурой, в которой отчетливо слышна доля тмина и липового меда.

Знаете ли вы? Продукция торговой марки Золотой петушок является визитной карточкой Пензенской области.

Золотой петушок

Водку «Золотой петушок» выпускает ОАО «Объединенные Пензенские водочные заводы», одно из крупнейших предприятий региона. Производитель адресует свою продукцию широкой аудитории потребителей, предлагая качественные напитки по доступным ценам. В изготовлении используются спирты высших категорий – «Люкс» и «Альфа», а оригинальный вкус продуктам придают натуральные добавки и вода из природных источников. Самую большую известность получила газированная водка «Золотой петушок» в жестяных банках.

Историческая справка. В состав компании входят два ликероводочных завода – Нижнеломовский и Кузнецкий. Пензенская губерния исторически считалась крупнейшим производителем спирта, поэтому в 1898 году в Нижнем Ломове был построен казенный винный склад, впоследствии переориентированный на выпуск крепких напитков. Это одно из старейших предприятий региона. В Кузнецке завод работает с 1946 года.

Сегодня ОАО «ОПВЗ» – это современное производство, отвечающее всем мировым стандартам. Большая часть оборудования спроектирована немецким концерном GIA. Спирт вырабатывают из зерна, которое выращивают без использования химических удобрений. Вода поступает из артезианских скважин и двух природных источников, затем проходит обработку через натрий-катионитовые фильтры.

Особенности рецептуры

Первая бутылка водки «Золотой петушок» была выпущена после полной модернизации производства в 2013 году. Высококачественный спирт и воду доводят до одинаковой температуры, после чего соединяют в установке, дающей высокую точность соблюдения пропорций. Затем полуфабрикат проходит очистку в параллельно соединенных угольных колоннах. Органолептические свойства продукта улучшает способ «серебряной фильтрации».

Читать еще:  Короткие тосты: прикольные, смешные, женские, мужские

Крепость корректируется в доводных чанах. Одновременно добавляют вкусовые добавки, состав которых зависит от сорта. В заключение водку пропускают через полирующие фильтры, в результате чего жидкость приобретает кристальный блеск. Водку разливают по бутылкам на автоматизированных линиях, производительность которых достигает 7000 единиц в час. Собственные лаборатории предприятия проводят контроль качества на всех этапах выпуска и даже в процессе длительного хранения.

Награды

  • 2012 – бронзовая медаль;
  • 2013 – лауреат международного конкурса «Лучший продукт года» (водка «Золотой петушок Люкс»).

Интересные факты

  1. Газированная водка впервые появилась в Англии. Авторство изобретения принадлежит компании International English Distillers. Процесс изготовления напитка занимал 18 месяцев, а для газации использовался кислород.
  2. Марка «Золотой петушок» известна с 1978 года. Первоначально под этим названием выпускалась горькая настойка, которая стала визитной карточкой предприятия.

Виды водки Золотой Петушок

Золотой петушок Люкс, 40%

В состав крепкого напитка включены умягченная артезианская вода, спирт «Люкс», сахарный сироп и настойка тмина. Растительные добавки готовят прямо на заводе из сезонного сырья. Чистая и мягкая водка с чуть заметным вкусом специй получила серебряную медаль на международном конкурсе «Лучшая водка года 2013» в среднеценовом сегменте.

Золотой Петушок Премиум, 40%

В основе этого продукта – зерновой спирт «Альфа», который по качеству стоит на ступеньку выше сырья класса «Люкс». Оригинальность рецепту придают натуральный мед и ароматный тмин. Напиток полностью лишен резкой спиртовой агрессии и пьется легко. Вкус – чуть сладковатый с выраженными пряными нотками.

Золотой Петушок Особая Премиум, 40%

Этот вид продукции пензенского производителя появился в 2017 году и вызвал бурный интерес покупателей. Крепкий газированный напиток сочли своим долгом попробовать большинство ценителей алкоголя. Несмотря на демократичную упаковку, качество водки – высокое. Состав аналогичен марке «Премиум». Продукт дополнительно насыщают двуокисью углерода и фасуют в алюминиевые банки объемом 0,25 л.

Водку разливают в бутылки емкостью от 0,25 до 1 л. На стекле вытеснен год основания предприятия.

Сладкие пьянящие — готовим вкусные настойки дома

Настойка представляет собой целебный напиток, который получают в результате холодного настаивания ягод, плодов и лекарственных трав на основе спирта. В настоящий момент в медицине используется большое количество подобных средств, призванных облегчать состояние больных самых разных категорий. В этом обзоре мы рассмотрим, как приготовить их дома, например, настойка известная, как золотой петушок, успенская рябиновая, земляничная и апельсиновая.

Домашние крепкие напитки

Приготовление настоек осуществляется с использованием спирта (40-70°), который способен усилить целебные свойства лекарственных трав и ягод. Кроме того, приготовить их можно даже в домашних условиях. Растительное сырье может быть представлено в любом виде: сушенном или свежем. Обычно перед приготовлением его измельчают в ступке, мясорубке или при помощи ножа, а затем полученную смесь помещают в сосуд из стекла. После этого сырье заливают спиртом и оставляют настаиваться в месте, недоступном для солнечного света.

Однако перед приемом напитков, очень важно получить консультацию специалиста. Ведь настойки на спирту имеют ряд противопоказаний, которые следует учитывать. Прежде всего, необходимо отметить возможность возникновения аллергических реакций, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов спиртового средства.

Крайне нежелательно принимать настойки на водке женщинам в период беременности. Наличие язвы, эрозивного гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом тоже служит основанием для того чтобы отказаться от такого лечения.

Золотой петушок

Настойка золотой петушок хорошо известна любителям крепких напитков. Она отличается приятным янтарным цветом и травяным ароматом. А сочетание меда с травами создает неповторимый вкус. В процессе изготовления данного напитка используется отборный зерновой спирт 40%, яблочный сок, шиповник, чабрец, липа, душица и янтарный мед. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит приготовить данный продукт в домашних условиях.

Рецепт

  1. Взять в одинаковом количестве водку и воду (150 мл) и соединить эти жидкости со смесью, состоящей из 1 столовой ложки липы, чабреца и 10 плодов шиповника. Затем средство нужно перемешать и отправить на неделю настаиваться, после чего раствор нужно будет слить.
  2. Используя другую емкость, соединить водку с водой (100 мл) и оставить в затененном месте, но только уже на шесть дней. После этого придется снова слить жидкость.
  3. В отдельном резервуаре соединить сок с мякотью (300 мл) с водкой (100 мл) и оставить настаиваться 12 дней.
  4. В завершение надо добавить коньяк (150 мл), 2 стол. ложки натурального меда и залить все теплой водой (200 мл).
  5. Далее останется лишь собрать смесь: соединить все в одной емкости и оставить настаиваться еще на 30 дней.

На землянике

Богатый урожай земляники необязательно весь пускать на джемы и компоты. Небольшое количество этих ягод можно заморозить или использовать для приготовления настойки. Свежие ягоды и сахар нужно взять в одинаковом количестве и залить водкой либо спиртом, разбавленным до 40°. На килограмм земляники требуется по рецепту 300 мл алкоголя.

Читать еще:  Настойка из ягод на водке и спирте: готовим в домашних условиях

Рецепт

Итак, предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт настойки на землянике.

  1. Ягоды перебирают и промывают, используя дуршлаг. После этого землянике дают обсохнуть и перетирают ее с сахаром.
  2. В стеклянную емкость помещают подготовленные ягоды и заливают их водкой.
  3. Оставляют напиток настаиваться на неделю.
  4. По прошествии 7 дней напиток процеживают, распределяют ее по бутылкам и отправляют на хранение в холодильник.

Существует иной рецепт земляничной настойки. Вместо того чтобы перетирать ягоды, их нарезают маленькими кусочками и оставляют на пару часов. Как только они пустят сок, их перекладывают в стеклянную емкость, заливают водкой и вносят чуточку лимонной цедры. Этот рецепт предусматривает настаивание напитка в холодильнике на протяжении 5 дней.

На черноплодной рябине

Стоит сразу отметить, что настойка из черноплодной рябины будет полезнее и вкуснее, если приготовить ее из больших сочных ягод, которые были собраны по завершению первых заморозков. Впрочем, для приготовления также можно использовать сушеные плоды. Чтобы сделать настойку на спирту в домашних условиях, потребуется 1 кг ягод черной рябины, литр водки либо самогона, 300 г сахара.

Рецепт

  1. Рябину перебрать и хорошенько промыть, после чего разместить в банке.
  2. Залить водкой доверху, чтобы она покрыла ягоды на 3 см, а затем высыпать сахар.
  3. Накрыть банку крышкой, а дальше отправить раствор настаиваться на 60 дней в место, куда не сможет проникнуть солнечный свет. Каждые 5 дней содержимое емкости следует встряхивать.
  4. По прошествии указанного срока настойку процеживают через ситечко и распределяют по бутылкам.

Таким образом, настойка из черноплодной рябины получается вкусная и ароматная. Она обладает цветом древесной мебели и отличается великолепным запахом. Кроме того, настойка из черноплодной рябины может готовиться на основе ягод, которые использовались в прошлый раз. По вкусу второй вариант напитка будет даже мягче, как по рецепту на видео от автора alkofan1984.

Успенская рябиновая

Плоды рябины содержат целый ряд полезных компонентов и обладают целебными свойствами. Особой популярностью пользуется рябиновая настойка на коньяке. Даже Любовь Успенская посвятила песню данному напитку. Успенская пыталась донести до своих слушателей, какой пользой обладает этот продукт. Любовь Успенская заявляла, что он является прекрасной заменой гормональных препаратов.

Если употреблять напиток в умеренном количестве, можно преодолеть проблемы, связанные с постклиматическим состоянием. Любовь Успенская на самом деле была права. Ведь рябиновая настойка способна уменьшить потливость, избавить от приливов и повысить работоспособность. Чтобы приготовить такой алкогольный «Успенский» напиток, потребуется 250 г рябины, 500 мл коньяка, 1,5 стол. л. меда, 1 стол. л. тертой дубовой коры.

Рецепт

  1. Перебранную рябину высыпать в литровую банку из стекла и залить коньяком.
  2. Добавить необходимое количество меда, дубовую кору, а затем тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Закрыть емкость, после чего отправить ее на месяц в затемненное место.
  4. Процедить раствор и оставить настаиваться еще на 3 месяца.

Рябиновую настойку, пользу которой оценила Любовь Успенская, можно использовать не только в лечебных целях. Она также станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Настойка апельсиновая

Апельсин богат на витамин С, способствует улучшению обменных процессов в организме и благотворно сказывается на состоянии ЖКТ. Он поможет справиться с усталостью и привести в норму нервную систему. А вот апельсиновая настойка станет хорошей альтернативой дорогих спиртных напитков на столе.

Рецепт

Для того чтобы апельсиновая настойка удалась, предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт ее приготовления. Однако сразу отметим, что апельсиновая настойка на водке должна готовиться только с использованием качественных продуктов.

  1. Нарезанные апельсины (3 шт.) помещают в банку на 3 литра.
  2. В водке разбавляют 150 г меда, после чего смесь переливают в банку.
  3. Полученное средство настаивается 10 дней и процеживается.

Из варенья

Необязательно избавляться от прошлогоднего варенья, которое никто не хочет есть. Ведь из него можно приготовить превосходную настойку на водке или спирту. Спирт лучше разбавить водой, чтобы его градус находился в пределах 50. Для приготовления данного продукта необходимо подготовить 500 г варенья, 500 мл водки и сахар. Возможно приготовление настойки на коньяке.

Рецепт

  1. Варенье поместить в банку, заполнить ее по горлышко водкой и хорошо перемешать.
  2. Накрыть банку крышкой и расположить в светлом и теплом месте. Она должна настаиваться от 45 до 60 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать содержимое емкости. На последней неделе ее трогать не нужно.
  3. Если полученная настойка на водке из варенья получилась недостаточно сладкой, можно добавить еще сахара.
  4. Процеженную настойку из варенья хранят в бутылках с плотно закрытыми пробками.

Видео «Апельсиновый напиток»

На этом видео от автора alkofan1984 представлен еще один рецепт приготовления настойки из апельсина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector