Сырные палочки: популярные рецепты в панировке

Как приготовить сырные палочки

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Быстрый переход по статье

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

сыр 240 г
мука 150 г
панировочные сухари 120 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 2 ст. л.
подсолнечное масло 90 мл
соль, перец по вкусу

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.
Читать еще:  28 дней без алкоголя: что происходит с твоим организмом?

Четвертый рецепт в тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
423 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 44 / 37
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2:

Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

Шаг 7:

Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их.
Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Популярные рецепты сырных палочек в панировке

Сегодня мы поговорим о простой, но очень вкусной, хрустящей и ароматной закуске, которая подойдет как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок. Приготовить закуску можно за считаные минуты и из минимального набора продуктов. Да и по себестоимости блюдо является вполне доступным и недорогим.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Читать еще:  Обзор ирландского эля

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Технология

Рецептов приготовления палочек существует несколько, но суть все они имеют одинаковую: полоски сыра обваливаются в панировке и жарятся на сковороде с раскаленным маслом.

Подготовка продуктов для закуски занимает не более пяти минут, а время приготовления сырных палочек в панировке по рецептам, представленным ниже, составляет около пятнадцати минут.

На выходе получается порция плавленого сыра, покрытого хрустящей горячей корочкой.

Первый рецепт. Золотистые палочки

Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:

  • сулугуни – 300 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • куркума – 20 г;
  • смесь специй – на кончике ножа;
  • кукурузная мука – полстакана;
  • масло для жарки.

Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.

Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.

Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.

Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.

Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.

Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

  1. Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
  2. Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.

Второй рецепт. К пиву

Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:

  • под легкое пиво, которое не имеет выраженного вкуса лучше всего подходит нейтральный по вкусу сыр обычных твердых сортов;
  • к темному пенному напитку с насыщенным вкусом будет уместен пряный сыр с горьковатым или сладковатым привкусом.
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • два крупных яйца;
  • стакан муки;
  • молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • любимые специи.

Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.

  1. Сыр нарезаем брусочками, ломтиками, дольками (как больше нравится).
  2. Яйца взбиваем, добавляем холодную воду или молоко, специи и перемешиваем.
  3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйцах и в заключении в сухарях.
  4. Обжариваем палочки в сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по две минуты.
  5. Готовые палочки подаем горячими.

Третий рецепт. С семечками

Еще один рецепт сырных палочек в панировке на сковороде подразумевает немного измененный состав панировки.

  • кусочек любого сыра – 0,3 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • стакан семечек, кунжута или чипсов.

Далее действуем так.

  1. Главный ингредиент нарезаем в форме кирпичиков.
  2. Если в качестве панировки берем семечки или чипсы, то измельчаем их в блендере и смешиваем с сухарями.
  3. Яйцо взбиваем вилкой.
  4. Сырные кусочки обваливаем в муке, далее в яйце и в панировке.
  5. Обжариваем палочки на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  6. Выкладываем закуску на бумажные салфетки.

Подаем палочки в горячем виде с помидорками черри и салатными листьями.

Четвертый рецепт. В тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Правила подачи

Приготовленные по данным рецептам сырные палочки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо, горячую закуску к пиву или как дополнение к вареному рису и макаронным изделиям.

Разнообразие блюду придадут острые соусы: томатный, грибной, сырный, майонезный или сметанный с чесноком. Для приготовления чесночного соуса стоит просто смешать майонез или сметану с измельченным чесноком. Также можно добавить к продуктам мелко нарубленную зелень укропа.

Сырные палочки в панировке, рецепты с фото которых представлены выше, способны стать отличным украшением и вкусной закуской для любого стола.

Читать еще:  Скрытый алкоголизм: 8 признаков проблем с алкоголем

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным.

Сырные палочки

Сырные палочки за 15 минут

Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!

Рисовые сырные палочки

Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Сырные палочки к супу

Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Сырные палочки “Советский вариант”

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Сырные палочки с приправами

Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!

Булочки “Сырные палочки”

Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!

Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент. который УДАЛСЯ НА СЛАВУ. Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте – не пожалеете!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector