Пиво хейнекен heineken: обзор, производитель, отзывы, цена, фото

Пиво Heineken («Хейнекен»): обзор, производитель, отзывы

Многие любят провести время в веселой и теплой компании, дополняя свой досуг любимыми напитками. Чаще всего таким дополнением становится пиво. Ценители пенного напитка знают, что пиво Heineken – это идеальный вариант ощутить полноту мягкого и насыщенного вкуса.

История возникновения

Для пива «Хайнекен» 1863 год стал годом рождения. Сама идея производства пива зародилась при весьма обыденных обстоятельствах: мать юноши по имени Джерард Адриен Хайнекен ругала собственного слугу, который напился и не мог выполнять своих обязанностей.

Молодой человек подумал о том, что если бы слуга не пил местный алкоголь плохого качества, то этот инцидент, скорее всего, не состоялся бы. К слову, алкоголь, который употребляло большинство людей в то время, представлял собой эль, джинн местного разлива и пиво, изготавливаемое способом верхнего брожения.

Идея настолько увлекла Джерарда, что он просит помощи у матери в реализации этого новшества. 1864 году семья Хайнекен приобретает пивоварню De Hooiberg в Амстердаме. Для двадцатидвухлетнего молодого человека новое поприще незнакомо, и потому он отправляется за знаниями и наработками в Баварию.

Новые технологии в голландском пивоварении

Оттуда Джерард привозит новую технологию производства пива – метод низового брожения. Уже в 1869 году технологии были внедрены и получены первые результаты. Разница применения технологий очевидна: продукт получается светлым и прозрачным. Первое название, которое получил новый напиток: “Пиво Джентльмена”.

Обновленное пиво быстро завоевало признание граждан и стало слишком популярным. Мощностей пивоварни перестало хватать для покрытия всех запросов. Поэтому Хайнекен открывает новый завод по производству пива Buitensingel.

В скором времени у семьи появляется частная химическая лаборатория, с ее помощью контролировать качество производимого продукта становится намного легче. В 1873 году для улучшения вкусовых качеств пива Адриен заказывает у известного ученика Луи Пастера, Элиона, разработку штамма дрожжей для нового сорта своего пива. Работа заняла у микробиолога 13 лет, и в результате был выведен особый штамм дрожжей типа А, который стал основополагающим компонентом пива «Хайнекен». Использование таких дрожжей придает сорту пива отличительный вкус и является изюминкой напитка.

Кроме всего прочего, практичный Джерард перестал заниматься скупкой льда, а вместо этого закупил на свои пивоварни холодильники. Это сэкономило время и деньги. Впоследствии на заводах появятся и лампы, которые заменят солнечный свет. Теперь производство не будет зависеть от времени года.

Все передовые технологии основатель завода собирал на своих предприятиях, стараясь оставаться на высоте среди конкурентов. Это во многом сказывалось на производительности фирмы и качестве пива.

Развитие бренда

Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.

После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.

К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.

В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.

Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.

Третье поколение пива

После того как Генри передал все дела своему сыну Альфреду Хайнекену, бренд стал пивом в третьем поколении. Этот период характеризовался развитием маркетинговых разработок. Ведь слишком развитая пивная индустрия в мире требует качественной рекламы для привлечения своего покупателя.

Альфред Хайнекен, глава компании Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V, с помощью жесткой маркетинговой кампании ввел собственный бренд в лидирующую тройку пивоваров мира. Благодаря ему сейчас все узнают бутылку пива по таре в зеленой этикетке с красной звездой.

Чтобы компания стала быстро узнаваемой и легко запоминающейся, Альфред изменил ее название. Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V теперь стала просто Heineken N.V. Европейские страны Греция, Италия, Швеция, Испания, а также Таити, Ирландия, Марокко, Южная Корея, Гаити встретили пиво «Хайнекен» уже под этим названием. Популярность росла.

Награды пива «Хайнекен»

Это пиво заслужило признание не только обычных людей, но и представителей высшего общества. Пиво «Хайнекен» получило следующие награды:

  • золотая медаль на Международной выставке в Париже 1875 г.;
  • гран-при в Амстердаме 1893 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке в Париже 1889 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке в Париже 1900 г.

На данный момент производство «Хайнекен» занимает почетное второе место в мире пивоварения после известного Anheuser-Busch.

Современный взгляд на пиво Heineken

Производитель постарался, чтобы бутылка пива премиум-класса была узнаваема по внешнему виду, поэтому зеленая этикетка и красная звезда осталась отличительным знаком бренда с давних времен.

Вкус пива мягкий и насыщенный одновременно, со специфическим привкусом продуктов брожения. При употреблении пива в охлажденном виде качества усиливаются.

Среди поклонников данного бренда есть те, кому противопоказано употребление алкоголя, несмотря на его низкое содержание в напитке – 5%. Для такого сегмента населения производитель разработал сорт «Heineken безалкогольное пиво» с содержанием спирта 0,0%. Это позволило бренду завоевать более широкие слои общества.

Читать еще:  Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Формы выпуска пива

Популярная марка пива на рынке потребителей чаще всего встречается в следующих формах выпуска:

  • стеклянная бутылка объёмом 0,33 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,5 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,65 л;
  • жестяная банка объёмом 0,5 л;
  • бочонок объёмом 5 л;
  • кега объёмом 20 л (тип кеги – Euro);
  • кега объёмом 30 л.

Среди предложенных вариантов наиболее востребованным считается пиво Heineken в бочонке, поскольку хранится в жестяной таре и прекрасно подходит для компании. Такая упаковка занимает относительно немного места.

Однако есть и почитатели стеклянной тары, в которой выпускается пиво Heineken.

Отзывы ценителей пенных напитков

Практически все потребители данного бренда отзываются о пиве Heineken как о «классном, вкусном, отличном» напитке. Гурманы вкус его называют «игристым, с неповторимым букетом и слегка горьковатым послевкусием». Аромат же признан свежим и сочным.

Единицы могут не согласиться с данными высказываниями, однако для любителей оригинальных вкусов производитель представил на рынке следующие сорта: AMSTEL PREMIUM PILSENER (со вкусами фруктов и со стойкой пеной), «Златый Базант» (с лимонным вкусом), Desperados (со кусом текилы), «Степан Разин Мартовское», «Эдельвейс Дункель» и другие.

«Хайнекен» ориентируется на изменение спроса, а потому развивается, открывая свои пивоварни по всему миру и изготавливая разнообразные сорта пива.

Пиво Хайнекен

В далеком 1864 году Герард Адриан Хейнекен купил первую амстердамскую пивоварню и назвал ее своим именем. Первая партия пива была сварена в 1873 году. За полтора века бренд обрел мировую известность и завоевал популярность у любителей пенного.

Особенности

Герард Адриан Хейнекен существенно повлиял на историю пивной промышленности. Он один из первых, кто связал светлое пиво с ошеломляющим коммерческим успехом. Основатель даже нанял ученика Луи Пастера, чтобы тот разработал штамм специальных дрожжей. Микробиологу потребовалось целых 13 лет, в результате пиво получило фирменный привкус и стало узнаваемым эталоном качества.

Сейчас нидерландский производитель предлагает свою продукцию в 70 странах. Каждую бутылку легко узнать по зеленой этикетке с яркой красной звездой. Премиальный внешний вид с запоминающимся дизайном постоянно привлекает новых покупателей. Руководство компании серьезно раскошеливается и на рекламные кампании. В видеороликах и на баннерах зачастую мелькают именитые футболисты, держа бутылку в руке.

Для активных автовладельцев и тех, кому противопоказан алкоголь, предусмотрен альтернативный вариант с содержанием спирта 0,0 % – Heineken non alcoholic. Это позволило существенно расширить потребительскую аудиторию.

В России наибольшим спросом пользуются стеклянные и алюминиевые тары объемом 0,5 л. Реже можно встретить 0,33 л и 0,65 л. Для владельцев баров и просто больших любителей пива предлагаются бочонки на 5 л, а также кеги по 20 л и 30 л.

Heineken неоднократно получал призы в Амстердаме и на международных выставках.

Производитель

Heineken N. V. – публичная корпорация с ограниченной ответственностью. Штаб-квартира находится в Амстердаме. В России компания представлена с 2002 года как ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» и владеет семью пивоваренными заводами в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Стерлитамаке, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске. Оборот и чистая прибыль корпорации демонстрируют положительную динамику роста.

Самые популярные марки в России, выпускаемые под руководством производителя: «Heineken», «Amstel», «Edelweiss», «Guinness Original», «Gösser», «Zlatý Bažant», «Бочкарев», «ПИТ», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Doctor Diesel», «Окское», «Жигулевское Хейнекен».

Сейчас Heineken российского розлива представлен на нашем рынке в варианте 5-процентного по крепости лагера. Ниже указаны его характерные черты с оценками ratebeer.com и beeradvocate.com по пятибалльной шкале.

Heineken (2.09; 2.72)

Изготавливается по старинному рецепту с использованием натуральных ингредиентов. Несмотря на мягкость напитка, вкус отличается насыщенностью и особым привкусом брожения. Чем холоднее напиток, тем ярче и приятнее аромат. Пиво Heineken относится к фильтрованным лагерам. Цвет золотистый и достаточно прозрачный. Крепость умеренная – 5 %. Состав простой, без лишних добавок: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Напиток прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей и солеными закусками.

Отзывы

Heineken популярен не только в магазинах и барах. Напиток зачастую становится предметом обсуждений на различных интернет-ресурсах. Например, на сайтах otzovik.com и irecommend.ru пиво Heineken регулярно получает все новые и новые отзывы. Конечно, нет ничего идеального. Вот и напиток нидерландского происхождения порой получает по-русски суровые оценки. Но не все так плохо. Средний балл, полученный от всех пользователей обоих ресурсов находится на уровне «4 с плюсом».

Теперь Heineken – это любимое пиво

Пользователь Natashka111 поставила напитку твердую пятерку (ссылка: https://otzovik.com/review_5209553.html). К достоинствам напитка она отнесла легкость и хорошее самочувствие после употребления. Покупатель испробовала много марок пива, начиная от дешевых и заканчивая премиальными, однако ни один сорт не пришелся по душе. Однажды пользователь купила Heineken и отметила, что вкус легкий и приятный, голова не болит, а для повседневного отдыха и встреч с друзьями – это отличный вариант.

Неплохое пиво

Покупатель с ником Lezera тоже оценила Heineken на высший балл (ссылка: https://otzovik.com/review_5180929.html). Она отметила хороший состав и вкус, лишь немного разочаровалась в цене. Дегустация напитка оставила прекрасные впечатления. Пиво пользователю показалось весьма достойным. Пьется легко, чувствуется качество продукта. Состав близок к идеальному. На этикетке указано: вода, солод, хмелепродукты. Немного смутил ее лишь последний ингредиент. Учитывая, что Хайнекен часто предлагается по акции, Lezera теперь готова рекомендовать его друзьям и знакомым.

Heineken стал хуже

Денис К предпочел отдать продукту 3 балла (ссылка: http://otzovik.com/review_3433126.html). Он считает, что при всей популярности марки на магазинных полках соотношение цены и качества оставляет желать лучшего. Бутылка 0,5 л за 80-90 рублей с безвкусным содержимым разочаровала покупателя. Денис К также отметил куда более высокое качество Heineken зарубежного розлива.

Heineken Premium Quality – нидерландское качество

На оценку «хорошо» оценила напиток пользователь Пьяная Вишня. (ссылка: http://otzovik.com/review_2895595.html). Она обратила внимание, что за легкостью пития кроются пресный аромат и незаметное послевкусие. Однако покупатель уверена, что Heineken идеален для среднего ценового диапазона: ненавязчивый вкус, умеренная газированность, красивый цвет. Также к плюсам она добавила отличную доступность не только в гипермаркетах, но и в ларьках. Покупатель приобретала пиво в разных тарах и не заметила различий, поэтому советует всем попробовать напиток.

Читать еще:  Что вреднее, пиво или водка? Почему нельзя мешать пиво с водкой

Напоминает дешевое

Heineken иногда получает и низшую оценку (ссылка: https://otzovik.com/review_5901781.html). Аноним 1586020 не нашел ни одного плюса. Пользователь пишет, что всего от двух выпитых банок Heineken нижегородского розлива начал испытывать проблемы со здоровьем. Он пожаловался, что напиток вызывает тяжелое похмелье, сильную жажду и пришел к выводу – Heineken наверняка изготавливается на основе порошка и спирта.

Качество на стабильном уровне

ВадимВа (ссылка: http://irecommend.ru/content/khoroshee-pivo-stabilnoe-kachestvo) оценил пиво на твердую «4». Пользователь доволен вкусом и качеством, а также лишь тремя ингредиентами в составе. Ему понравился броский и стильный дизайн тары и эткетки. Далее покупатель пишет, что Heineken обладает приятным ароматом без примесей и имеет правильную структуру пены. Несмотря на определенную хмельную горечь, ВадимВА ощутил благородное послевкусие.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (24.01.2018) расценки на пиво Heineken объемом 0,5 л в магазинах выглядят следующим образом:

Бристоль 79.00 руб
Красное и Белое
Градусы
Норман
WineStreet 120.00 руб
Alcodream

3 коктейля на основе напитка

Heineken – фильтрованный светлый лагер. Классика жанра и отличная основа для множества коктейлей! Напиток хорошо себя проявляет и в простых, и в экзотических творениях барменов. Пиво хорошо сочетается с крепким алкоголем, соками, ягодами, цитрусовыми. Heineken позволяет экспериментировать. Он может быть как нейтральной основной, так и основным компонентом. За счет легкого вкуса открываются тысячи удачных комбинаций.

Groundhog Day

Освежающая ягодная бомба! Налейте в охлажденный хайбол 25 мл черносмородинового сиропа, закиньте небольшую горсть брусники, добавьте пару ложек сока лайма, а затем, используя коктейльную ложку, наполните пивом бокал доверху.

Burning Dr Pepper

На 2/3 заполните хайбол пивом. В стопку налейте 25 мл амаретто, сверху аккуратно уложите столько же рома. Подожгите стопку на 10 секунд и опустите в пиво. Желательно пить полученный коктейль залпом или очень быстро.

Пивной негодяй

Простой в приготовлении коктейль для любителей острых ощущений. В высокий стакан киньте 2 ст. л. ложки острого кетчупа (или несколько капель соуса «Табаско»), далее добавьте 20 мл томатного сока и 200 мл пива. При помощи коктейльной ложки сформируйте верхний слой из 50 мл водки.

Каков итог

Пиво Heineken можно совершенно спокойно назвать мировым. Заводы нидерландской компании функционируют во всех уголках Земли, а одноименная марка занимает лидирующие позиции по продажам. Конечно, можно придираться ко вкусу и выискивать изъяны, но бешеная популярность Heineken уже говорит обо многом.

Пиво Хайнекен: история и обзор видов

Голландская компания, основанная на исходе XIX века, за время существования «обросла» более чем сотней заводов, разбросанных по всему миру, и превратилась в настоящего гиганта пивоваренной отрасли.

Купить продукцию популярного премиум-бренда можно практически в любой стране. Производитель выпускает пенный напиток под разными марками, самыми известными из которых являются «Heineken» и «Amstel». А начиналось все с небольшого пивоваренного завода в Амстердаме.

История предприятия Хайнекен

Датой создания корпорации принято считать 1873 год, когда предприятие получило современное название. Однако завод по изготовлению пива был куплен основателем компании Жераром Адрианом Хейнекеном чуть раньше – в 1864-м.

Изначально на небольшой пивоварне был налажен выпуск популярного среди горожан эля, для производства которого использовалось верховое брожение. Дела шли неплохо, но серьезной прибыли не приносили, пока предприимчивый бизнесмен не решил рискнуть и не включил в процесс инновации, почерпнутые у баварских профессионалов.

Изменения пошли заводу на пользу. Опробовав малоизвестный в пивоварении способ низового брожения, «Хайнекен» резко сменил курс и в мгновение ока приобрел популярность.

Значимым для предприятия стал 1886 год, когда доктор Элион, ученик Луи Пастера, открыл особый вид A-дрожжей. Этот секретный ингредиент по сей день входит в состав продукции знаменитой пивоварни и наряду с другими составляющими, определяет его уникальный вкус. Нововведения на этом не прекратились – Жерар Хайнекен оборудовал завод современным оборудованием: холодильниками и специальными лампами.

В начале XX века предприятие вышло на азиатский и американский рынок, а во второй его половине начало стремительно наращивать мощности и открывать заводы в европейских странах, потеснив лидеров пивоваренной области и встав на одну ступень с такими гигантами, как «Anheuser Busch InBev» и «Carlsberg». Стоит отметить, что на протяжении всего времени развития корпорация Хайнекен сохраняла семейные традиции и преемственность, передавая бразды правления подрастающему поколению.

Секрет популярности Хайнекен

Рецепт изготовления пенных напитков «Heineken» до сих пор тщательно охраняется и является тайной. Голландский производитель считает процесс создания пива настоящим волшебством, о чем свидетельствует изображение звезды на этикетке продукции. Четыре ее луча символизируют ингредиенты (ячмень, воду, хмель и дрожжи), которые должны быть неизменно высокого качества, а пятый – магию пивоварения.

В основе производства:

100%-я чистота продуктов и натуральность процесса брожения.

Применение горизонтального способа ферментации, более подходящего для оригинальных A-дрожжей, вместо привычного вертикального.

Длительный срок созревания (около 1 месяца) и строгий контроль качества на всех этапах.

Все это позволяет создавать особый сбалансированный вкус, узнаваемый потребителем. В нем отчетливо ощутимы зерновые, хлебные и солодовые ноты с оттенком трав, фруктов и легкой горечи.

Общим для всех вариантов пива Хайнекен является благородный золотисто-янтарный оттенок и освежающий эффект, который делает его идеальным для употребления в жару.

Виды пива Хайнекен

Каждое предприятие корпорации производит напитки под своими марками («Amstel», «Edelweiss», «Desperados», «Zlaty Bazant», «Doctor Diesel», др.) с оригинальными характеристиками и оформлением. Традиционное нидерландское пиво Хайнкен включает следующие разновидности:

Heineken (4,8%)

Проверенный временем классический напиток, который делают по старинным рецептам XIX века. В процессе используют несколько сортов хмеля и дрожжи Heineken-A. Во вкусе пива, помимо солодовых и хмельных нот, присутствуют оттенки бананов, карамели и жареных каштанов. Перед подачей пенный напиток рекомендуется охладить до 6–8 градусов. В качестве закусок хороши блюда из морепродуктов, балык, сыровяленая дичь.

Heineken Light (3,2%)

Легкое золотистое пиво с добавлением хмеля «Cascade», который традиционно используется для приготовления крафтовых напитков. Во вкусе заметна тонкая кислинка, которая прекрасно гармонирует со сладостью солода и незначительной горечью хмеля.

Heineken 3 (3,3%)

Читать еще:  Обзор пива Леффе Блонд

Одна из последних разработок, в процессе создания которой применяют метод затирания. Добавление карамельного солода придает пиву высокую ароматность и яркий янтарный цвет. Сбалансированный многогранный вкус, средняя крепость и низкая калорийность отличают этот продукт.

Heineken 0.0 (безалкогольное)

Напиток делают на основе классической технологии с применением собственных дрожжей по специально разработанному рецепту. Двойная фильтрация обеспечивает пиву узнаваемый сладко-солодовый аромат с деликатным оттенком несброженного сусла. Фруктовые и зерновые тона, характерные для всех продуктов Хайнекен, также присутствуют. Низкокалорийный напиток почти не горчит и отлично освежает.

Выпускают Хайнекен в стеклянных (0,33 л, 0,5 л или 0,65 л) и алюминиевых банках (0,5 л), в пятилитровых бочонках и объемных металлических кегах (20 и 30 л).

Нашли ошибку или есть что добавить?

Обзор пива Хайнекен

Решив насладиться вкусом изысканного пенного с богатой историей, доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны.

Пиво Хайнекен можно считать отличным примером тех алкогольных ассамбляжей, которые гарантированно подарят вам массу приятных впечатлений от длительной дегустации при любых обстоятельствах.

Это пиво, которое завоевало многочисленные награды и успело обзавестись многомиллионной армией почитателей по всей планете.

Дегустационные характеристики

Фирменный Heineken – это олицетворение идеальной гармонии в плане вкусовых и ароматических характеристик. Структура данного алкоголя базируется исключительно на натуральных ингредиентах, которые создают неповторимый ассамбляж органолептических колоритов.

Состав пива Хайнекен

Основными ингредиентами каждого представителя торговой марки является чистейшая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи Heineken-A, изобретенные в 1886 году доктором Элионом. Их состав до сих пор хранится в строжайшем секрете.

Сколько градусов в пиве Хайнекен

Напитки именитой голландской корпорации являются весьма легкими с точки зрения крепости. Их градусная мера варьируется в пределах от 0 до 4,8%.

Визуальные характеристики напитков основываются на нежных соломенных очертаниях с золотистой окантовкой.

Аромат

Ароматический букет строится на выразительной хлебной доле.

Гастрономические показатели радуют многообразными нотами трав, солода и хмеля.

Как купить фирменное пенное

Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
  • Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
  • Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести. При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.

Как правильно подавать

Как оборотистые представители торговой марки, так и безалкогольное пиво Heineken лучше всего распознавать при учете классических принципов разлива. Хмельное с интенсивным характером пенообразования лучше подавать в высоких прозрачных фужерах.

Разлив продуктов по таким бокалам проводится строго под углом в 45 градусов, дабы излишне не будоражить напиток. Особое внимание в процессе подачи уделяется температуре консистенции.

Она должна быть приблизительно 6-8 градусов. Более теплый продукт огорчит вас хаотичными ароматами и опьяняющей навязчивой натурой.

С какими продуктами сочетается

Старайтесь в процессе дегустации не пренебрегать и гастрономическим сопровождением. Опытные ценители хмельного рекомендуют подавать к Хайнекен морепродукты, рыбу, снеки и мясные нарезки. Идеальная пара при этом подбирается под каждый продукт линейки индивидуально.

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация Хайнекен в чистом виде не принесла желаемого колорита впечатлений, попробуйте отведать пенное в сочетании с различными ингредиентами.

Голландское пенное превосходно проявляет себя в составе коктейлей. К наиболее же интересным миксам следует отнести Королевский пурпурный, Три товарища, Зеленый дракон и Дизель.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Хайнекен представлена сегодня на рынке в достаточно широком многообразии вариантов. Следовательно, вы обязательно найдете продукт, который реализует собой лучшие ваши пожелания в плане аромата и вкуса. При этом к представителям бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:

  • Heineken Lager. Классическое голландское пиво с нежным золотистым окрасом и бархатным привкусом, в котором слышны ноты жареных каштанов, карамели и банана. Ароматические показатели основываются на солодово-фруктовой доле.

  • Heineken 3. Лагер с золотым окрасом и впечатляющим ароматом карамельного солода. Во вкусе ощущаются элементы абрикоса, ореха кешью и апельсина.
  • Пиво Хайнекен Безалкогольное. Светлое хмельное с сладковато-солодовым ароматическим естеством. В его гастрономических показателях слышна выразительная хмельная горчинка и травянистые тона.

  • Пиво Хейнекен Светлое. Нежный соломенный напиток с приятной кислинкой во вкусе. Аромат пестрит хмелевой сухостью и солодовой сладостью.

Чье пиво Хайнекен и с чего началась его история

Страной-производителем пива Хайнекен сегодня может выступать любое из 70 государств, где именитая компания имеет выкупленное предприятие. Всего за организацией числятся 165 заводов. При этом Хайнекен по оригинальной технологии выпускается как в России, так и в —Чехии—, Украине, Германии,

Белоруссии и других странах. При этом следует отметить, что по дате появления бренда существуют обоснованные разногласия. Некоторые историки считают, что истоки бренда лежат в 1864 году, когда Жерард Хейнекен приобрел в сердце Амстердама пивоварню De Hooiberg. На официальном же сайте указан 1873 год, когда завод был переименован в Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V.

Пенное с выдающейся натурой

Среди внушительного многообразия пенного на рынке вы не встретите ни одного продукта, который бы мог сравниться с Heineken по органолептическим признакам.

Данные пивные ассамбляжи готовятся по оригинальной технологии с использованием лучших ингредиентов. При этом колорит напитков гарантированно порадует ценителей многообразия. В коллекции бренда присутствуют хмельные изделия, рассчитанные на вкусы даже изощренных ценителей пенного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector