Шато де монтифо французский коньяк: состав, цена, особенности

Обзор коньяка Chateau de Montifaud

Chateau de Montifaud

Быстрый переход по статье

Замок Монтифо принадлежит семье Валле на протяжении шести ее поколений. Виноградник был заложен Огюстеном Валле в 1837 году, в последующие годы им по очереди занимались Пьер, Морис, Луи и Мишель. В октябре 2000 года в семейное дело вступил Лоран Валле.

Согласно традиции, когда сын вступает в дело отца, порция коньяка этого года урожая откладывается в погребе на долгое хранение, и может быть продана только представителями следующих поколений. Благодаря этой традиции, в потаенных уголках замкового «парадиза» лежат бутылки коньяка, произведенные Пьером и Морисом Валле в начале XX века.

Замковый коньяк производится исключительно из винограда, собранного на собственных угодьях. В настоящее время виноградники Шато де Монтифо занимают более 100 га в двух основных регионах области Коньяк: Гранд и Птит Шампань.

Почва этих виноградников состоит из рыхлых известняков. Обилие мела в почве играет особенно важную роль в формировании характера производимых здесь о-де-ви (виноградных дистиллятов).

Семья Валле не смешивает спирты из различных областей, их коньяки представляют либо Птит, либо Гранд Шампань.

Благодаря исключительным особенностям почвы, коньяки из Шато де Монтифо обладают мощным потенциалом.

На всех стадиях создания коньяка члены семьи Валле применяют фамильные секреты мастерства, что позволяет им максимально реализовать в коньячных спиртах характеристики, заложенные природой в плоды винограда: цветочные ноты, нежность и элегантность в аромате, округлость, мягкость вкуса, длительное послевкусие.

Для сохранения фруктового характера коньяка, особенно важно собрать урожай здоровых ягод. Первыми собирают ягоды сортов Коломбар и Фоль Бланш, затем – Уни Блан

Ягоды прессуют сразу после доставки в погреб, чтобы предотвратить окисление.

С 2004 года используются 3 пресса малой емкости, что позволяет сократить время подачи и прессования винограда, в конечном счете – предотвратить окисление. С той же целью полученное вино держат на осадке до момента дистилляции.

Эти приемы позволяют избежать необходимости добавления антиокислителей в вино, ферментация которого проводится в стальных танках при температуре 24-25 градусов Цельсия, способствующей наилучшему проявлению природных составляющих вкуса коньяка.

Процесс дистилляции, занимающий несколько дней, выполняется с использованием традиционного шарантского аламбика, и контролируется непосредственно и круглосуточно самими Мишелем или Лораном Валле.

После первой перегонки вина получается так называемое «бруйи» — мутноватая жидкость крепостью примерно 30%.

Её подвергают второй перегонке с целью очистить и разделить на фракции – «голова», «сердце», «хвост» — из которых отбирается «сердце», прозрачный коньячный спирт крепостью порядка 70% — то самое о-де-ви, из которого и будет сделан коньяк для конечного употребления.

Бочки для выдержки заготавливаются на стадии отбора древесины, которая хранится три года перед тем, как из нее сделают бочку.

Семья Валле стремится снизить влияние нового дуба на свои коньяки, чтобы не убивать их фруктовый характер, поэтому выдержка осуществляется под постоянным контролем в бочках емкостью 350 литров, с целью получить дистиллят с определенными ожидаемыми параметрами. Спирты, отобранные для винтажных коньяков, опечатываются в бочках представителем межпрофессионального совета области Коньяк

Семейный коньяк из замка Монтифо заслужил признание потребителей по всему миру.

Семья Валле каждый год запускает в производство новинки как под маркой «Шато де Монтифо», так и новые линейки, как семейство коньяков «Пьер Валле», созданное молодым Лораном Валле.

Владельцы замка регулярно посещают своих дистрибуторов в разных странах мира, что способствует максимально «короткому» знакомству потребителей со столь особенным продуктом, как замковый коньяк.

Немного истории о коньячном доме Chateau de Montifaud

Все началось в 1837 году с высадки 3 га виноградников 23-летним Августином Пьером Валле. Молодой человек имел всего лишь 1 перегонный куб и огромное желание создать оригинальный коньяк. Постепенно Пьер развивал свои навыки и умения. Несмотря на трудности, он все-таки сумел через десять лет увеличить площадь своих виноградников до 10 га, а также обзавестись тремя перегонными кубами и винокурней. В 1840 году у Августина Валле родился сын Пьер, ставший представителем второго поколения дома Валле. Он с достоинством принял бразды правления семейным предприятием, но его ожидали неприятности. В 1878 году виноградники были практически уничтожены после поражения мелким насекомым вредителем – филлоксерой. Это был сложный период для Chateau de Montifaud. Однако были и приятные события – женитьба Пьера и молодой девушки Жюдит, появление на свет двух будущих виноделов Мориса и Гюстава.

Представителем третьего поколения Валле стал сын Пьера, Морис, который вместе с отцом уже в 1904 году занимался дистилляцией, что отразилось на ассамбляже того периода (создание престижного Héritage Maurice Vallet). Морис Валле внес свой особый вклад в семейный бизнес и наставил на путь виноделия одного из своих сыновей, Луи-Огюстена.

Достойно продолжил семейную традицию предков Луи Валле, сын Мориса Валле. Свой первый коньяк Луи произвел в 1947 году. Благодаря его усилиям, дом Валле расширил сбыт продукции во Франции и усилил свои позиции за рубежом. Площадь виноградников Chateau de Montifaud в 1960-х годах уже достигла 35 га. Следует подчеркнуть, что особенностью семьи Валле было большое количество наследников

За счет дисциплинированности и понимания важности семейного дела, коньячный дом Chateau de Montifaud всегда развивался.

Пятое поколения дома представляет Мишель Валле. Как и его предки, он смог продолжить традиции семьи и сохранить искусство создания элитных коньяков. Мишель и его отец (Луи Валле) в 1973 году установили новую винокурню. Благодаря Мишелю, в 1990 году площадь виноградников увеличилась до 48 га.

В наши дни старым коньячным домом Chateau de Montifaud управляет Лоран Валле. Он начал принимать участие в создании коньяков с 2000 года.

Особенности производства Chateau de Montifaud

Сейчас поместье Валле не только располагается на лучших землях Petite Champagne, но и занимает в Grande Champagne 58 га. Общая площадь же составляет 90 га. На виноградниках Chateau de Montifaud выращивают известные сорта винограда: Уни Блан (основной сорт), Коломбар, Фоль Бланш, Каберне Совиньон, Мерло.

Коньяки Дома Валле изготовляются из лучших сортов винограда собственных виноградников. Полный цикл производства осуществляется в поместье. Коньячные спирты из 2-х различных регионов специалисты Валле никогда не смешивают.

Сегодня при проведении дегустации происходит встреча трех поколений Валле (Луи, Мишель, Лоран) для выбора лучшего варианта элитного коньяка Chateau de Montifaud. Соблюдая древнюю семейную традицию, в год рождения нового члена семьи Валле часть коньяка закладывается в отдельный погреб. Этот коньяк можно будет продавать только через поколение.

Читать еще:  Мампоэр - африканский самогон - Статьи - Напитки - Домашний бар - Приготовление коктейлей в домашних условиях

Гордостью Дома Валле является солидная коллекция старинных коньячных спиртов XIX-XX веков. Вкус напитков династии Валле свежий, мягкий и бархатистый, а аромат насыщенный и слегка терпкий.

Семья очень тщательно следит за соблюдением рецептов коньяка и внимательно относится к выбору виноматериала. Вследствие строгого контроля качества отбирается только небольшое количество винограда для дальнейшего производства. Поэтому ежегодно производится только 350 тысяч бутылок.

Гордость французского коньячного искусства

Неудивительно, что коньяки Chateau de Montifaud всемирно известны как высококачественные благородные напитки. Одной из особенностей коньяков Chateau de Montifaud является то, что полный производственный цикл проходит в замке, вплоть до разлива элитного напитка по бутылкам, о чем свидетельствует знак «Mis en bouteille au chateau».

Стоит заметить, что этикетка с названием «Шато» встречается довольно редко, и сохраняется исключительно за старинными семьями, что гарантирует серьезный подход и высокое качество напитков. Именно такой «коньячной» семьей является династия Валле.

Коньяки Chateau de Montifaud – это:

  • соблюдение старинных традиций. Рецептура коньяков и секреты производства хранятся исключительно внутри семьи;
  • индивидуальный подход. Производство Chateau de Montifaud осуществляется небольшим объемом и только вручную.
  • сбалансированный вкус.

Chateau de Montifaud Его Величество Коньяк

Chateau de Montifaud — это имение, принадлежащее семье Валле. Имение, в котором производится Его Величество Коньяк.

Chateau deMontifaud — производство семейное, преисполненное традиций и осознания своего долга. Без традиций в коньячном производстве никак не обойтись.

Коньяк — это вам не молодое вино, которое сегодня поставили, а завтра уже выпили, послезавтра никто и не вспомнит, какой у него был вкус.

Коньяк — это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым).

Элитный коньяк требует не только элитных виноградников или элитных дубовых бочек, не только секреты технологии производства и соблюдение установленного технологического процесса.

Коньяк предполагает преемственность поколений — иначе кто же будет купажировать спирты? Производство настоящего коньяка — это дело семейное, насчитывающее не то что не один десяток лет, но не одно столетие.

Коньячный Дом Chateau de Montifaud начался в 1810 году с получения семьей Валле в собственность 7 га земли в окрестностях Коньяка.

Первые саженцы винограда были посажены в 1837 году Августином Пьером Валле (близ деревни Жаммек Шампань).

Через десять лет площади виноградников были увеличены почти вдвое, а использование перегонных кубов на 15 галлонов позволило сделать значительные запасы спиртов.

Через 30 лет Августин Пьер Валле построил замок Шато — вблизи виноградников, чтобы не удаляться далеко от источника благосостояния. В подвалах Chateau de Montifaud хранится восемь бутылок коньяков, которые были дистиллированы Пьером Валле, прадедом нынешнего главы семьи Валле, в 1830 году.

До 1878 года бизнес семьи процветал, а затем разразилась печально известная эпидемия филлоксеры. Виноградники практически полностью погибли. Труд десятилетий пропал. Но в 1885 году началось возрождение.

В подвалах Chateau de Montifaud есть ограниченное количество спиртов, которые перегнал в конце XIX-начале XX веков Морис Валле, и самый молодой из этих спиртов датирован 1904 годом.

Эти спирты перелиты в огромные бутыли («дам-жанны») и продаются или в бутылках ручной работы или в графинах севрского хрусталя.

Во время Первой мировой войны — вновь гибель виноградников, была уничтожена часть посадок, а замок разрушен. Во время Второй мировой войны — то же самое.

Тем не менее коньячный Дом Chateau de Montifaud возродил свои виноградники, и мы можем наслаждаться великолепным вкусом прекрасного коньяка.

В 1970 году в Chateau de Montifaud был основан склад миллезимных коньяков (из винограда, выращенного в году, признанным удачным для этой культуры), опечатанный Национальным Межпрофесиональным Бюро Коньяка.

Виноградники Chateau de Montifaud сейчас занимают 58 га, и для производства коньяка используется только собственный виноград. Виноградники располагаются в Птит-Шампани и Гранд-Шампани, что обеспечивает качество напитка.

Дело в том, что в почвах Шампани содержится большое количество кампанского мела (откуда и произошло название Шампань), и специалисты считают, что именно этот мел придает особую тонкость напиткам. Небольшая разница в составе почв между Птит-Шампанью и Гранд-Шампанью дает разницу в нюансах коньяка — между цветочным и фруктовым вкусом.

Гранд-Шампань — это более фруктовый вкус, Птит-Шампань — более цветочный. Тона косточковых плодов Гранд-Шампани позволяют винограду быть сырьем для категории «Престиж».

Гранд-Шампань, выдержанная в «рыжих» бочках (старые бочки, в которых не менее 10 лет хранился коньячный спирт, используются для того, чтобы не было «дубового» привкуса у коньяка), становится более фруктовой и терпкой, а у Птит-Шампани проявляются цветочные ароматы — цветов винограда и липы.

Красители в коньяк Chateau de Montifaud не добавляются вообще, даже карамель. Бесподобный цвет коньяка Chateau de Montifaud получается за счет добавления дистиллированной воды (обязательно для снижения алкогольной крепости), которая предварительно выдерживается в «рыжих» дубовых бочках, что делает ее по-настоящему огненной — рыжий цвет и крепость до 20 градусов.

Весь производственный цикл, вплоть до розлива коньяка по бутылкам, осуществляется в замке.

Коньяки Chateau de Montifaud — как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат — долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи.

Chateau de Montifaud

Коньяки Шато Монтифо занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков “индустриальных”.
Название “Шато” на этикетке коньяков – исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Коньяк – это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Элитный коньяк требует не только элитных виноградников или элитных дубовых бочек, не только секреты технологии производства и соблюдение установленного технологического процесса. Производство настоящего коньяка – это дело семейное, насчитывающее не одно столетие. Во-первых, “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка – только собственный.

Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам – все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г. Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

Читать еще:  Лимонная настойка на самогоне - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве – перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам. Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в “аламбик”, чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie – спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие.

Коньяк наполеон

До 1878 года бизнес семьи процветал, а затем разразилась печально известная эпидемия филлоксеры. Виноградники практически полностью погибли. Труд десятилетий пропал. Но в 1885 году началось возрождение. В подвалах Chateau de Montifaud есть ограниченное количество спиртов, которые перегнал в конце XIX-начале XX веков Морис Валле, и самый молодой из этих спиртов датирован 1904 годом. Эти спирты перелиты в огромные бутыли («дам-жанны») и продаются или в бутылках ручной работы или в графинах севрского хрусталя. Во время Первой мировой войны – вновь гибель виноградников, была уничтожена часть посадок, а замок разрушен. Во время Второй мировой войны – то же самое. Тем не менее коньячный Дом Chateau de Montifaud возродил свои виноградники, и мы можем наслаждаться великолепным вкусом прекрасного коньяка.

В 1970 году в Chateau de Montifaud был основан склад миллезимных коньяков (из винограда, выращенного в году, признанным удачным для этой культуры), опечатанный Национальным Межпрофесиональным Бюро Коньяка. Виноградники Chateau de Montifaud сейчас занимают 58 га, и для производства коньяка используется только собственный виноград. Виноградники располагаются в Птит-Шампани и Гранд-Шампани, что обеспечивает качество напитка. Дело в том, что в почвах Шампани содержится большое количество кампанского мела (откуда и произошло название Шампань), и специалисты считают, что именно этот мел придает особую тонкость напиткам. Небольшая разница в составе почв между Птит-Шампанью и Гранд-Шампанью дает разницу в нюансах коньяка – между цветочным и фруктовым вкусом. Гранд-Шампань – это более фруктовый вкус, Птит-Шампань – более цветочный. Красители в коньяк Chateau de Montifaud не добавляются вообще, даже карамель.

Бесподобный цвет коньяка Chateau de Montifaud получается за счет добавления дистиллированной воды (обязательно для снижения алкогольной крепости), которая предварительно выдерживается в «рыжих» дубовых бочках, что делает ее по-настоящему огненной – рыжий цвет и крепость до 20 градусов. Весь производственный цикл, вплоть до розлива коньяка по бутылкам, осуществляется в замке. Коньяки Chateau de Montifaud – как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат – долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи. Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

Купить Chateau de Montifaud можно в нашем магазине, где представлена полная линия производимой продукции.

Коньяк Chateau de Montifaud Франция 0,7 л

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Фин Пти Шампань, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Фин Пти Шампань, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Пти Шампань, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Виноград: Коломбард, Уни Блан, Фоль Бланш

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

Производитель: Chateau de Montifaud

Регион: Коньяк, Франция

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

Читать еще:  Красивые поздравления с Рождеством Христовым в прозе

ООО “ЛЕДИ ЛАЙФ”, ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.

Коньяк Chateau Montifaud

Алкогольные напитки с давних времен пользуются популярностью у всего человечества, количество потребляемого в год спиртного просто шокирует, а объемы производства спиртосодержащих товаров достигли невиданных размеров. Как утверждают ученые, спиртные напитки только тогда становятся настоящими «друзьями» человека, если он знает, как их правильно употреблять.

Кроме того, не все алкогольные продукты имеют право присутствовать на столе гурманов и в коллекциях энтузиастов в силу своего достаточно низкого качества. Чтобы наверняка знать, какие продукты следует дегустировать, а какие нет, я советую Вам регулярно посещать наш сайт, где мы подробно описываем каждый из видов алкогольных напитков всего мира. Сегодня я предлагаю остановиться на одном из самых благородных алкогольных продуктов, созданных руками человека — это французский коньяк Chateau Montifaud.

Великолепное поместье Chateau Montifaud испокон веков принадлежало французской семье Валле (Vallet), а сегодня уже шестое поколение этой семьи управляет коньячным домом. Виноградники были заложены еще в 1837 году Августином Валле (Augustin Vallet), который затем передал все дела своему последователю — Пьеру Валле (Pierre Vallet). Пьер Валле в свою очередь поручил руководство компанией своему сыну Морису Валле (Maurice Vallet), а он — Луи Валле (Louis Vallet). В октябре 2000 году на помощь представителю пятого поколения семьи — Мишелю Валле (Michel Vallet) — пришел его сын Лорен Валле (Laurent Vallet). Сегодня вместе с отцом он продолжает великое дело своих предков по производству лучших коньяков Франции.

Согласно древней семейной традиции, когда сын владельца дома присоединяется к компании, часть спиртов, дистиллированных в данном году, прячут в дальнем углу погреба. Использовать данные спирты для купажа могут только представители будущих поколений семьи Валле. Именно так когда-то сделали Пьер и Морис Валле, и теперь в «парадизе» компании хранятся невероятно старые коньячные спирты, на которых уже лежит грандиозный отпечаток времени. Кроме того, в погребах предприятия по сей день хранятся спирты 1920 года, а некоторые из них были запечатаны Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков и признаны редчайшими коньячными спиртами.
На сегодняшний день во владениях компании находятся 90 гектаров великолепных земель в таких элитных регионах Коньяка, как Гран и Пти Шампань. Почвы в данных районах богаты известняком, а меловая основа почв играет важнейшую роль при создании высококачественных спиртных напитков. Благодаря столь плодородным землям, спирты и, соответственно, коньяк Шато Монтифо обладают большим качественным потенциалом.

Каждый из этапов производства коньяка — сбор урожая, дистилляция, старение — проходят, согласно старинным традициям и методам, которые переходили из поколения в поколение, от отца к сыну. Это помогает владельцам из года в год повышать качество готовых продуктов, а коньяк Chateau de Montifaud приобретает удивительные характеристики, которые оценит даже самый привередливый гурман: тонкие цветочные оттенки, деликатные и элегантные ароматы, округлый вкус, длительное, очаровывающее послевкусие.

Как заверяют талантливые производители, для того, чтобы готовый коньяк получил удивительно красивые цветочные нюансы, следует уделять особое внимание сбору урожая винограда в Гран и Пти Шампани. В первую очередь виноградари собирают виноград элитных сортов Коломбар и Фоль Бланш, а любимый всеми виноделами Уни Блан оставляют на потом. Собранный виноград мастера сразу же по прибытии на фабрику отправляют в давильни, дабы избежать возможного окисления сырья. В 2004 году на фабрике были установлены три современных пневматических пресса вместимостью 50 гектолитров каждый. Прессы столь небольшой вместимости были выбраны вместо более объемных (80 и 100 гектолитров) аппаратов, чтобы уменьшить сроки заполнения машин сырьем и, соответственно, избежать нежелательного окисления.

Благодаря эффективным охлаждающим системам, которыми оснащены стальные цистерны, температура ферментации никогда не превышает 24 — 25 градусов по Цельсию, что позволяет сохранить в букете будущего напитка изумительные цветочные оттенки, свойственные спиртам из винограда с земель Гран и Пти Шампани.

Как правило, виноградные вина настаиваются на осадке, а различные добавки не природного происхождения строго запрещены на заводе Chateau Montifaud. В результате дальнейшей дистилляции на свет рождаются превосходные спирты, которые затем становятся основой для создания изумительного продукта, коим и является французский коньяк Шато де Монтифо.

Данная коньячная компания гордится своими творениями и, как оказывается, не зря. Коньяк Chateau Montifaud — это непревзойденный спиртной напиток, достойный высших наград. Коньяк Шато Монтифо представлен несколькими экземплярами, среди которых есть как молодые, «бойкие» напитки, так и благородные старые коньяки.

Самым молодым представителем является коньяк Chateau de Montifaud VS, прошедший выдержку от 4 до 5 лет, из которых 8 месяцев коньяк Шато де Монтифо ВС томился в новой бочке. За данный период старения коньяк приобрел свой характерный золотистый оттенок, ароматные нотки липового чая и виноградных листьев, а также фруктовые оттенки в сладковатом, мало танинном вкусе.

На протяжении 10 лет хранился в дубовых бочках изысканный коньяк Chateau Montifaud VSOP, а целых 8 месяцев он провел в новой бочке из лимузенского дуба. Во вкусе и аромате данного напитка золотого цвета различимы тона липы, сухие цветочные и фруктовые оттенки.

Коньяк Chateau de Montifaud Napoleon провел от 15 до 18 лет в старых дубовых бочках, заработав свой насыщенный янтарный цвет. Коньяк Шато Монтифо Наполеон невозможно спутать ни с чем другим, его выдают нотки липы на фоне оттенков сушеных цветов. В результате длительной выдержки в многогранном вкусе напитка появился специфический оттенок рансио, а послевкусие богато тонкими нюансами сушеных фруктов.

Один из самых благородных напитков компании — это коньяк Chateau Montifaud Heritage Maurice Vallet, который производитель предлагает в потрясающем декантере. Самый молодой из спиртов, входящих в купаж коньяка, был дистиллирован еще Морисом Валле в 1904 году. Коньяк Шато де Монтифо Эритаж Морис Валле имеет богатый букет с тонами специй, лакрицы и кожи.

Кроме данных прекрасных образцов коньячного дела, компания предлагает превосходные напитки, представленные в подарочных упаковках и хрустальных декантерах тонкой работы. Эксклюзивный коньяк Шато де Монтифо может стать превосходным подарком для коллекционера элитных сортов алкоголя.

Купить любой из понравившихся напитков можно в нашем магазине. Не стоит медлить, и Вам не придется опасаться некачественных подделок, так как вся наша продукция оригинальная и подлинная. Chateau de Montifaud – это коньяк, который сможет подарить Вам незабываемые впечатления и хотя бы на время заставит забыть о будничной суете!

Ссылка на основную публикацию