Как открыть шампанское: дельные рекомендации и советы

Как открыть шампанское: 15 способов

Игристое вино является атрибутом многих праздников и мероприятий. Но, несмотря на огромную популярность шампанского, не каждый знает, как правильно открыть бутылку с напитком.

При неаккуратном обращении с ней можно навредить как себе, так и окружающим. Кроме того, важно понимать, как открыть бутылку в сложной ситуации, когда нет возможности удалить пробку обычными способами.

Как открыть шампанское

Существует несколько способов, как можно открыть шампанское в критической ситуации и не только. Советуем ознакомиться с некоторыми из них:

Медленно скручивать пробку

Пока бутылка не издаст некий приглушенный звук. Он свидетельствует о том, что давление снимается. После этого пробка с легкостью и аккуратно выходит с бутылки.

Французский метод или, так называемый «сабельный удар».

Бутылку ударяют саблей (или ножом) держа под углом 45 градусов так, что струя шампанского вылетает потоком.

Метод был популярен во Франции в период правления Наполеона, который привык при праздновании своих побед открывать напиток таким способом.

Ложкой

По аналогии к предыдущему методу, существует способ открывания вина ложкой, только в этом случае понадобится побольше силы и аккуратности.

Нож и обычный штопор

Если бутылка шампанского закупорена пробкой из пробочного дерева, открыть ее можно штопором, как обычное вино, предварительно срезав ножом округленную верхушку пробки.

Путем выбивания

Открыть бутылку шампанского можно путем выбивания из нее пробки другой бутылкой, но не стеклянной.

С помощью длинного шурупа и плоскогубцев

Следует вкрутить шуруп в пробку, оставив при этом на поверхности около трети ножки со шляпкой.

Захватываем шуруп плоскогубцами и аккуратно извлекаем его вместе с пробкой.

Используя карманный нож

Его лезвие аккуратно вставляется между пробкой и горлышком бутылки, далее нужно медленно нажать, одновременно придерживая бутылку рукой.

Двигая лезвие, необходимо воткнуть его в пробку.

После этого тяните нож с пробкой, пока она не покажется из бутылки.

В конце можно перехватить пробку рукой и вынуть ее.

С помощью проволоки

Ее конец следует загнуть, сделав крючок, и протолкнуть в пробку, продырявить насквозь. Сделайте небольшой поворот, чтобы крючок хорошо вошел в древесину, и медленно тяните проволоку, пока пробка не выйдет из бутылки.

Дно бутылки помещается в ботинок

Ровно над каблуком (или обмотать в полотенце, рубашку и т. п.).

Теперь стоит ударять дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка немного больше, чем на половину.

Главное следить за процессом так, чтобы пробка не вышла до конца.

Вовремя перехватите ее и откройте далее руками.

Пробка внутрь

Попробуйте воткнуть пробку внутрь бутылки, срезав, предварительно верхнюю ее часть.

Протолкнуть можно пальцем, но не сгибая его или с помощью каблука, ключа, ложки, ручки, помады и т. п.

Особенно удобный метод для женщин.

С помощью шнурка от ботинка, или бечёвки

Кроме этого, будет необходим острый предмет, например, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке создают крупный узел и проталкивают его с помощью острого предмета через пробку. Когда узелок окажется под пробкой, тянем за верёвку. В такой способ пробка выйдет из бутылки.

С помощью зажигалок

Ими разогревается горлышко бутылки и постепенно пробка начинает самостоятельно выходить. Просто перехватите ее и выньте руками.

Шприц

С его помощью в бутылку закачивается воздух, и пробка начинает выходить с горлышка.

Забиваем несколько гвоздей в пробку

Так, чтобы их шапочки не соприкасались друг с другом и вытягиваем их с пробкой гвоздодером, который, обычно, находится на обычном молотке.

Купить штопор для игристых вин

Как вариант приобрести специальный штопор, созданный для откупоривания игристых вин.

Теперь вы сможете открыть шампанское без проблем, если не получится сделать это традиционным способом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Способы открыть шампанское: штопором, ножом, без шума. Как открыть шампанское девушке

Любое важное событие нашей жизни или торжество не обходятся без шампанского. Это неотъемлемый атрибут праздничных застолий. Игристое вино поднимает настроение, повышает уровень торжественности, настраивает на праздничный лад. Но все ли знают, как открыть шампанское? Если с этим возникли трудности, то эта статья для вас.

Как правильно открыть шампанское

Классический способ открывания игристого. Вино нужно охладить. Снять верхнюю часть фольги, потянув за язычок специального шнурочка. Мюзле – специальная проволочка – удерживает пробку в горлышке бутыли, так как давление газа внутри около 5–6 атмосфер. Сверху на пробке есть алюминиевый колпачок, который предохраняет пробку от перетирания проволокой.

Чтобы правильно открыть игристый напиток, нужно большим пальцем удерживать закупорку сверху, остальными пальцами охватить горлышко. Открутить мюзле против часовой стрелки, при этом бутылку наклонить и удерживать под углом примерно 450. Так давление газа будет распределено на большую поверхность. Снять проволочную уздечку. Плотно охватить и удерживать пробку рукой. Другой рукой медленно скручивать бутылку против часовой стрелки. Аккуратно, без хлопка выпустить лишний газ из емкости. Таким способом бутылка будет открываться с легким шипением.

А так открыть игристое сможет каждый

Без выстрела

Как открывается шампанское без выстрела? Сначала посмотрите, чем оно закупорено. Бутылочка шампанского с пластиковой закупоркой легко открыть бесшумно. Для этого нужно снять фольгу, металлическую уздечку оставить. Острым ножом срезать верхнюю часть пробки – крышечку. Вот шампанское и открыто! Можно наливать в бокал и наслаждаться. Такой способ по силам даже девушке. Для более эстетичного вида бутылки можно снять проволоку, извлечь пробку.

С деревянной пробкой все немного иначе. Но тоже совсем не сложно. Важно шампанское охладить и не взбалтывать. Снять фольгу и фиксирующую уздечку. Прочно ухватить пробку, потихоньку раскачивая вытаскивать из бутылки. Газы в бутылке слегка подталкивают ее. Так что этот способ не вызовет трудностей.

Иногда на праздник для детей родители покупают газированные напитки, упакованные как шампанское. А как открывают детское шампанское? Такие напитки закупоривают пластиковыми крышками. Если это завинчивающаяся крышечка, то никаких трудностей процесс открывания не вызовет. Пластиковую закупорку можно извлечь, прокручивая бутылку, или просто срезать с нее верхнюю часть.

Читать еще:  Перцовка из самогона в домашних условиях – рецепты настойки

Ножом

Довольно часто спиртные напитки пытаются открывать резким ударом ножа, расположенного почти перпендикулярно к бутылке. При этом откалывается горлышко бутылки. Но в напиток могут попасть осколки стекла, а это опасно. Не стоит увлекаться таким способом.

Можно попробовать немного иначе. Стеклянные бутылки состоят из двух половинок, которые сплавливаются при высокой температуре. Если нож двигать вдоль линии соединения половинок и резко ударить по стеклянному ободку, то откалывается часть горлышка вдоль стеклянного ободка.

Такой способ открытия вина ножом, саблей или другими специальными приспособлениями называется сабраж.

Штопором

Когда корковая закупорка начинает разрушаться, то извлечь ее тривиальными способами трудно. На помощь придет цыганский штопор. Это специальное приспособление с двумя плоскими узкими пластинами. Язычками штопора нужно охватить пробку. Легким покачиванием вставлять штопор поглубже. Затем медленно выкручивать закупорку, постепенно извлекая ее. Если движение стопорится, то есть пробка застревает, то штопор нужно повторно заглубить и скручивающим движением извлечь пробку.

Также можно использовать классический штопор. Только стоит предварительно срезать выступающую часть корки. Дальше вкручиваем штопор в закупорку и легко извлекаем ее. Шампанское должно быть охлажденным, чтобы не было выстрела.

Если пробка не вылезает или сломалась

Если произошла такая неприятность, и пробка сломалась, то можно попробовать извлечь ее цыганским штопором. Или применить для этого другой лайфхак. Возьмите два шприца на 20 мл. Поднимите поршни вверх. Иглами проткните пробку. Поршнями введите воздух в емкость. Давление газа в бутылке увеличится и вытолкнет пробку. Такой способ можно использовать при любых затруднениях извлечения деревянной пробки.

Если корковая пробка не вылезает, что делать? Как открыть бутылку шампанского? Ловите лайфхак! Расскажу пошагово, как быть.

  • Протолкнуть пробку в бутылку.
  • Взять узкую, плотную тесемку или шнурок.
  • Сложить тесемку петлей и опустить в напиток.
  • Петлей подхватить плавающую пробку.
  • Потянуть тесемку с пробкой обратно из бутылки.

Обычно пробка выскакивает с легким хлопком. Этот способ показывает, как можно открывать шампанское тихо, без выстрела.

Лайфхак для девушки

Если вы решили организовать девичник, то возникает вопрос, как открыть шампанское девушке без хлопка? Или с хлопком. Как-нибудь. Главное сделать это. Что ж, есть такой способ. Вам понадобится полотенце. Вино охладить и не взбалтывать. Открутить и снять мюзле. Накрыть сверху полотенцем. Придерживая пробку, потихоньку прокручивать бутылку. Когда напиток откроется, послышится легкий хлопок, а шампанское не прольется.

Как закрыть открытое шампанское

Если открытое игристое вино не использовать все сразу, то его нужно закрыть. Можно, конечно, корковую пробку немного обрезать по периметру и с усилием затолкать в горлышко. Пластиковую закупорку тоже можно вернуть на место, нажав на нее посильнее. А можно это сделать без особых усилий. Поможет пищевая пленка. Ее надо приложить к горлышку и со всех сторон потянуть вниз, как будто натягивая на бутыль. Пленка надежно прилипнет к стеклу, а лишняя оборвется. Проделать это нужно 3-4 раза. Образовавшийся слой пленки герметично закупоривает бутылку. Поставьте ее в холодильник, и газы не сорвут импровизированную закупорку.

Ну что же, информирован – значит вооружен. Теперь вы знаете, как правильно открывать шампанское, как можно открыть шампанское без штопора, сделать это специальными приспособлениями, тихо или с выстрелом. Помните, что температура игристого вина определяет насколько безопасно, элегантно и красиво будет открыта бутылка. Температура подачи к столу должна быть 5-70С.

Надеюсь, статья поможет вам сделать выбор, как открыть шампанское. Но если вы не умеете это делать, то и не стоит порываться. Можно попросить помощь у соседей. Заодно и в гости их пригласить: в компании праздновать веселее.

Конечно, существует множество других способов открыть игристый напиток. Если вы эксперт в этом вопросе, и у вас есть что предложить, расскажите об этом в комментариях.

Как правильно открывать шампанское

Помните, как в фильмах про гусар последние открывали бутылки шампанского при помощи сабли или устраивали целые пенные фонтаны?

Если с —«Советским»— проделать такую операцию можно и сегодня, то качественные французские игристые вина – слишком вкусный напиток, чтобы терять хотя бы каплю.

Кстати, правильно открыть шампанское может не только профессиональный официант или бармен – такая процедура под силу даже хрупким девушкам. Согласитесь, умение «вскрыть» бутылку без потока пены бывает нелишним на девичнике. Какие же секреты надо знать?

Как правильно открывать шампанское – что говорит этикет

В первую очередь помните, что по правилам застольного этикета этот алкоголь нужно открывать без звуковых спецэффектов: нужный звук – это легкое шипение, которое доносится из горлышка.

Французы утверждают, что качественное (и правильно открытое!) игристое вино должно шептать, а не кричать. И уж тем более – не должны кричать гости, в которых вы попали пробкой или облили напитком.

  • Перед застольем или романтическим вечером не поленитесь охладить бутылку. Лучше всего это делать в холодильнике – расположите напиток на средней полке. Подойдет и кулер – так называют ведерко для охлаждения вина. А вот в морозилку алкоголь лучше не класть – это негативно скажется на его вкусе и «шипучести». Делать это можно только в одном случае – если вы хотите узнать, —при какой температуре замерзает шампанское—.
  • Охлажденный до 6-8 градусов напиток можно открывать. Для этого бутылку советуют обернуть полотенцем (так она не выскользнет из рук) и наклонить на 40-45 градусов. Так легче контролировать движения пробки, когда пузырьки газа «подтолкнут» ее.
  • Следующий шаг – это снятие фольги. Достаточно потянуть за специальный «язычок» сбоку, и она снимется очень легко. После этого ослабляют мюзле – проволоку, которая удерживает пробку на месте. Ее заворачивают на шесть оборотов. Мюзле раскручивают, но оставляют на пробке, придерживая большим пальцем руки.
  • Далее пробку жестко фиксируют ладонью, а бутылку слегка проворачивают вокруг своей оси. Можно делать и наоборот – держать тару и проворачивать пробку, но в этом случае избежать выстрела сложнее.
  • Постепенно извлекая пробку, добиваются легкого «вздоха» напитка, после чего его можно разливать по бокалам.
  • Правила этикета предписывают наполнять бокалы не более, чем на две трети, причем делать это не сразу, а в два захода.
Читать еще:  Срок годности вина от 1 года до бесконечности, в зависимости от вида

Как правильно открыть шампанское без выстрела

Если вы собираетесь насладиться элитным сортом алкоголя, например —кюве—, открывать его с выстрелом и прочими спецэффектами – настоящее преступление. Правильнее воспользоваться уже описанным классическим методом. Упростить процесс помогут небольшие хитрости.

  • Чтобы ускорить охлаждение вина, поместите его в ведерко для шампанского,которое наполните смесью холодной воды и льда. Добавьте в воду столовую ложку соли – и алкоголь достигнет нужной температуры буквально за полчаса.
  • Знатоки советуют отказаться от специальных винных холодильников – хоть в них и легче добиться необходимой температуры, но на стеклянной поверхности тары быстрее образуется конденсат.
  • Перед открытием проверьте —срок годности— напитка: если он истек, завораживающего действа не получится, да и вкус будет совсем не тот.
  • Чтобы защититься от неприятностей, обернуть полотенцем можно не только саму бутылку, но и горлышко с пробкой. Сделайте из полотенца или тканевой салфетки своеобразный «кармашек» у горлышка – оставьте зазор ткани. Так будет легче контролировать процесс.
  • Переносите напиток из холодильника к столу очень осторожно. Тряска или взбалтывание приведут к тому, что открыть шампанское без выстрела не получится.
  • Представительницам прекрасного пола бывает проще не наклонять напиток, а держать его вертикально. Лучше всего открывать на столе или другой твердой поверхности. А вот мужчинам можно и наклонить вино, уперев дно бутылки в бок, живот или ладонь руки.
  • Не стоит направлять горлышко в сторону людей, стола, хрупких предметов или посуды. Лучше отвернуть его – даже если ситуация выйдет из-под контроля, она не будет опасной для гостей или ценных вещей.
  • Контролировать выход пробки можно при помощи пальцев – не расслабляйте их, пока напиток не будет открыт.
  • Если давление газов стремительно увеличивается, к горлышку можно приложить охлажденную заранее столовую ложку. Она позволит снизить давление – при охлаждении газ сужается.
  • Разливая вино, большой палец можно поместить в углубление, которое есть на донышке – так процедура становится удобнее.

Как открыть шампанское, если пробка не вылезает

Иногда классический метод не дает результатов. Это может быть из-за переохлаждения вина, его не слишком высокого качества или истечения срока годности. Еще одна причина – охлаждение в морозильной камере.

Если вы знаете, —как определить настоящее шампанское— и проверили срок его хранения, а охлаждали правильно, есть несколько секретов, которые помогут открыть игристое вино.

  • Подержите горлышко под струей горячей воды. Обычно достаточно трех-четырех минут, чтобы углекислый газ переместился к «выходу».
  • Можно взболтать вино – под напором газа бутылка «вскроется» самостоятельно. Этот способ подойдет только в случае, если шампанское закупорено пластиком.

Как открыть шампанское, если пробка сломалась пополам

Такая неприятность чаще всего случается с корковыми пробками, но возможен излом и пластиковой «крышки». Первый совет, как открыть бутылку шампанского, если сломалась пробка, касается именно корковых изделий. На помощь придет обычный винный штопор, который очень осторожно вкручивают в пробку.

Время от времени стоит прикладывать охлажденную ложку: давление газов в шампанском может достигать нескольких атмосфер, а вкручивание штопора дополнительно его увеличивает, поэтому стекло может не выдержать. Обязательно оберните вино полотенцем и крепко зафиксируйте в ладони. Продвигать штопор нужно медленно и очень аккуратно.

Что касается пластиковой «крышечки», если она сломалась, а под рукой нет специальных инструментов, вариантов всего два: осторожно расковырять «закупорку» или постараться вытянуть ее тонкими плоскогубцами.

Существует и еще один способ, как открыть шампанское без штопора, который называют гусарским. Лучше всего для него использовать саблю или кинжал, но если под рукой такого оружия нет – подойдет и массивный нож. Более того, при определенной сноровке заменить колюще-режущие предметы можно даже ложкой.

  • Охладите напиток в холодильнике, после чего оберните бутылку полотенцем, наклоните под углом 45 градусов к горизонтальной поверхности и плотно зафиксируйте в руке.
  • Снимите фольгу и осторожно раскрутите мюзле, держа за колечко. Снимите проволоку.
  • Примерьте место удара – внимательно изучите стеклянную поверхность бутылки, найдите на ней два шва. Бить ножом или саблей надо вдоль одного из них.
  • Тыльной стороной ножа или сабли ударьте в губу – выступ на горлышке. Удар должен быть достаточно сильным – если с первого раза бутылка не откроется, давление внутри значительно повысится, и вино может расплескаться или «вылететь» с брызгами при повторном ударе.

Такая технология требует тренировки и сноровки: если стекло растрескается, осколки могут попасть в бокал. «Репетировать» можно с недорогим игристым вином или попробовать приготовить —шампанское в домашних условиях—, тренируясь на нем.

Открыть бутылку с игристым вином, произведенным в провинции Шампань, можно разными способами, однако этот благородный алкоголь требует уважительного отношения к себе. Чтобы не потерять ни капли ароматного напитка, стоит выучить основные правила, которые описаны выше.

Способы открыть шампанское: штопором, ножом, без шума. Как открыть шампанское девушке

Любое важное событие нашей жизни или торжество не обходятся без шампанского. Это неотъемлемый атрибут праздничных застолий. Игристое вино поднимает настроение, повышает уровень торжественности, настраивает на праздничный лад. Но все ли знают, как открыть шампанское? Если с этим возникли трудности, то эта статья для вас.

Читать еще:  Рецепт домашнего осетинского пива, Алкопроф

Как правильно открыть шампанское

Классический способ открывания игристого. Вино нужно охладить. Снять верхнюю часть фольги, потянув за язычок специального шнурочка. Мюзле – специальная проволочка – удерживает пробку в горлышке бутыли, так как давление газа внутри около 5–6 атмосфер. Сверху на пробке есть алюминиевый колпачок, который предохраняет пробку от перетирания проволокой.

Чтобы правильно открыть игристый напиток, нужно большим пальцем удерживать закупорку сверху, остальными пальцами охватить горлышко. Открутить мюзле против часовой стрелки, при этом бутылку наклонить и удерживать под углом примерно 450. Так давление газа будет распределено на большую поверхность. Снять проволочную уздечку. Плотно охватить и удерживать пробку рукой. Другой рукой медленно скручивать бутылку против часовой стрелки. Аккуратно, без хлопка выпустить лишний газ из емкости. Таким способом бутылка будет открываться с легким шипением.

А так открыть игристое сможет каждый

Без выстрела

Как открывается шампанское без выстрела? Сначала посмотрите, чем оно закупорено. Бутылочка шампанского с пластиковой закупоркой легко открыть бесшумно. Для этого нужно снять фольгу, металлическую уздечку оставить. Острым ножом срезать верхнюю часть пробки – крышечку. Вот шампанское и открыто! Можно наливать в бокал и наслаждаться. Такой способ по силам даже девушке. Для более эстетичного вида бутылки можно снять проволоку, извлечь пробку.

С деревянной пробкой все немного иначе. Но тоже совсем не сложно. Важно шампанское охладить и не взбалтывать. Снять фольгу и фиксирующую уздечку. Прочно ухватить пробку, потихоньку раскачивая вытаскивать из бутылки. Газы в бутылке слегка подталкивают ее. Так что этот способ не вызовет трудностей.

Иногда на праздник для детей родители покупают газированные напитки, упакованные как шампанское. А как открывают детское шампанское? Такие напитки закупоривают пластиковыми крышками. Если это завинчивающаяся крышечка, то никаких трудностей процесс открывания не вызовет. Пластиковую закупорку можно извлечь, прокручивая бутылку, или просто срезать с нее верхнюю часть.

Ножом

Довольно часто спиртные напитки пытаются открывать резким ударом ножа, расположенного почти перпендикулярно к бутылке. При этом откалывается горлышко бутылки. Но в напиток могут попасть осколки стекла, а это опасно. Не стоит увлекаться таким способом.

Можно попробовать немного иначе. Стеклянные бутылки состоят из двух половинок, которые сплавливаются при высокой температуре. Если нож двигать вдоль линии соединения половинок и резко ударить по стеклянному ободку, то откалывается часть горлышка вдоль стеклянного ободка.

Такой способ открытия вина ножом, саблей или другими специальными приспособлениями называется сабраж.

Штопором

Когда корковая закупорка начинает разрушаться, то извлечь ее тривиальными способами трудно. На помощь придет цыганский штопор. Это специальное приспособление с двумя плоскими узкими пластинами. Язычками штопора нужно охватить пробку. Легким покачиванием вставлять штопор поглубже. Затем медленно выкручивать закупорку, постепенно извлекая ее. Если движение стопорится, то есть пробка застревает, то штопор нужно повторно заглубить и скручивающим движением извлечь пробку.

Также можно использовать классический штопор. Только стоит предварительно срезать выступающую часть корки. Дальше вкручиваем штопор в закупорку и легко извлекаем ее. Шампанское должно быть охлажденным, чтобы не было выстрела.

Если пробка не вылезает или сломалась

Если произошла такая неприятность, и пробка сломалась, то можно попробовать извлечь ее цыганским штопором. Или применить для этого другой лайфхак. Возьмите два шприца на 20 мл. Поднимите поршни вверх. Иглами проткните пробку. Поршнями введите воздух в емкость. Давление газа в бутылке увеличится и вытолкнет пробку. Такой способ можно использовать при любых затруднениях извлечения деревянной пробки.

Если корковая пробка не вылезает, что делать? Как открыть бутылку шампанского? Ловите лайфхак! Расскажу пошагово, как быть.

  • Протолкнуть пробку в бутылку.
  • Взять узкую, плотную тесемку или шнурок.
  • Сложить тесемку петлей и опустить в напиток.
  • Петлей подхватить плавающую пробку.
  • Потянуть тесемку с пробкой обратно из бутылки.

Обычно пробка выскакивает с легким хлопком. Этот способ показывает, как можно открывать шампанское тихо, без выстрела.

Лайфхак для девушки

Если вы решили организовать девичник, то возникает вопрос, как открыть шампанское девушке без хлопка? Или с хлопком. Как-нибудь. Главное сделать это. Что ж, есть такой способ. Вам понадобится полотенце. Вино охладить и не взбалтывать. Открутить и снять мюзле. Накрыть сверху полотенцем. Придерживая пробку, потихоньку прокручивать бутылку. Когда напиток откроется, послышится легкий хлопок, а шампанское не прольется.

Как закрыть открытое шампанское

Если открытое игристое вино не использовать все сразу, то его нужно закрыть. Можно, конечно, корковую пробку немного обрезать по периметру и с усилием затолкать в горлышко. Пластиковую закупорку тоже можно вернуть на место, нажав на нее посильнее. А можно это сделать без особых усилий. Поможет пищевая пленка. Ее надо приложить к горлышку и со всех сторон потянуть вниз, как будто натягивая на бутыль. Пленка надежно прилипнет к стеклу, а лишняя оборвется. Проделать это нужно 3-4 раза. Образовавшийся слой пленки герметично закупоривает бутылку. Поставьте ее в холодильник, и газы не сорвут импровизированную закупорку.

Ну что же, информирован – значит вооружен. Теперь вы знаете, как правильно открывать шампанское, как можно открыть шампанское без штопора, сделать это специальными приспособлениями, тихо или с выстрелом. Помните, что температура игристого вина определяет насколько безопасно, элегантно и красиво будет открыта бутылка. Температура подачи к столу должна быть 5-70С.

Надеюсь, статья поможет вам сделать выбор, как открыть шампанское. Но если вы не умеете это делать, то и не стоит порываться. Можно попросить помощь у соседей. Заодно и в гости их пригласить: в компании праздновать веселее.

Конечно, существует множество других способов открыть игристый напиток. Если вы эксперт в этом вопросе, и у вас есть что предложить, расскажите об этом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию