Опухоль мозга коктейль: рецепты приготовления из разных стран

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
—хорошая водка— 15 мл
белый вермут 25 мл
—сливочный ликер Бейлис— 15 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
самбука 20 мл
Мартини 20 мл
сливочный ликер Бейлис 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
клубничная водка 40 мл
свежевыжатый сок лайма 5 мл
сливочный ликер Бейлис 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 6-10 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
  2. Полученную смесь переливаем в рюмку.
  3. При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
  4. Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.

Опухоль мозга по-немецки

Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
персиковый шнапс 60 мл
сливочный ликер Бейлис 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл

Последовательность изготовления

  1. Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
  2. Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
  3. Последним слоем укладываем сливочный ликер.
  4. После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.

Опухоль мозга по-американски

Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
фруктовый шнапс 45 мл
сливочный ликер Бейлис 25 мл
ликер Блю Кюрасао 10 мл
бренди Кальвадос 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 5 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
  2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
  3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
  4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
  5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.
Читать еще:  Коньяк «Страна Камней»: описание, история, виды и отзывы

Рецепт коктейля Сотрясение мозга

Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кока-кола 35 мл
свежевыжатый лимонный сок 35 мл
джин 25 мл
темный ром 25 мл
абсент 25 мл
молотая корица 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Первый слой формируем из темного рома.
  2. Затем укладываем слой из джина.
  3. С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
  4. Далее формируем последний слой из абсента.
  5. На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.

Видео рецепта коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
  • Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
  • Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
  • И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Коктейль опухоль мозга — коктейль с убойным эффектом! Особенности коктейля, виды и разновидности. Фото всех вариантов коктейля Взрыв мозга

В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.

Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.

В связи со смешением ингредиентов напитка получается эффект, похожий на взорванный мозг, откуда и название необыкновенного пития.

Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим. Рецепт его приготовления доступен и многие готовят такой шот в домашних условиях для себя и гостей.

В нашей статье мы как раз поговорим о данном виде напитка и рассмотрим рецепт его приготовления.

Характерные черты коктейля

Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.

Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.

Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.

Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.

Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.

Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.

А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.

Рецепт Опухоль мозга

В состав коктейля Опухоль мозга входят следующие ингредиенты, которые легко найти в продаже:

  • Белый сладкий вермут — 20 мл.
  • Ликер Бейлис Айриш Крим — 10 мл.
  • Хорошая водка — 10 мл.
  • Гранатовый сироп Гренадин — 1 ч.л.

Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.

В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.

Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.

Важно помнить, что каждый ингредиент добавляется в рюмку осень медленно. Водка здесь так же будет не исключением и она вносится при помощи барной ложечки. После этого этапа «мозг» из ликера, подкрашенный Гренадином поднимается в центр бокала.

Читать еще:  Рейтинг марок французского шампанского

Наливайка

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Рецепты коктейля «Опухоль мозга»

Давайте познакомимся с коктейлем «опухоль мозга», а кто уже с ним знаком, то мы думаем вы узнаете для себя что-то новое.

Вы наверно согласитесь, что название коктейля пугающее, да и внешний вид не особо радует. Но опухоль мозга как коктейль, приобрёл немалую популярность. Существует разные варианты его приготовления, в разных барах его готовят по-своему, но основа у всех одна. Мы рассмотрим разные варианты.
И так, коктейль опухоль мозга был придуман, если можно так сказать, барменом из США в 50 – х годах 20 века. Его собирались уволить, и он в отместку решил отомстить хозяину бара и смешивал все ингредиенты, чтобы испугать посетителей бара. Но какого было его удивление, когда клиентам заведения очень понравился данный коктейль. И к большой радости бармена, его оставили на работать и коктейль опухоль мозга стал фирменным напитком этого заведения.
Сейчас этот замечательный коктейль можно заказать практически в любом баре, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя и надо чуть – чуть сноровки и умение. Если потренировался, то у вас должно всё получится.
И так, опухоль мозга состав коктейля – это прежде всего качественные ингредиенты. Ни в коем не приобретайте некачественный продукт иначе вы испортите праздник себе и своим друзьям.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 1.

Для приготовления коктейля опухоль мозга, нам понадобится небольшая стопочка не более 70мл, барная ложечка и трубочка. Приготовление коктейля происходит по методу Билда – это когда смешивание и приготовление напитка происходит непосредственно в стопке, в которой и будут подавать коктейль.
Итак, наливам небольшое количество самбуки (15 мл). Самбука имеет самую большую плотность из всех наших ингредиентов и поэтому мы наливаем её первой.
Далее мы аккуратно по ложечки наливаем мартини (15 мл), стараемся делать так чтобы слои не перемешались. Не спешите, но если у вас вдруг не получается, то это не беда. У самбуки и мартини разные плотности и подождите несколько минут вы увидите, что у вас слои сами отслаиваются. Ну и в принципы это не страшно, так как мы дальше будем смешивать напиток.
Берем ликер Бейлис, он у будет играть роль мозга. И так наша задача налить тоненькой струйкой ликер. Ликер Бейлиз – это молочный продукт, и он будет сворачивается, что создаст эффект мозга. Есть много способов, но мы добавим с помощью гейзера. На гейзере есть дырочка, вот её надо заткнуть и наливать тонкой струйкой, примерно 10 мл.
Прекрасно, мозг у нас готов, осталось добавить немного имитации крови. Для это прекрасно подойдёт гранатовый сироп. Наливаем в стопку гранатового сиропа «Гренадин», берём коктейльную трубочку, макаем в стопку с сиропом, зажимаем пальцем один конец и добавляем несколько капель в наш коктейль опухоль мозга. Вообще количество сиропа добавляется по вашему усмотрению.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 2.

Ну что, как обычно берём шот (рюмочку) 70мл, наливаем туда персикового ликёра 20мл, теперь аккуратно наливаем ликер Бейлис 10мл, добавляем его тоненькой струйкой через барную ложку, а если нет ложечки, то аккуратно по краю. Должно получится два слоя. Далее добавляем сироп «Гренадин» 15мл, который должен опуститься ниже ликера Бейлис. Ну и в конце заливаем водкой, в количестве 10мл.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 3.

Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатов и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликер «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга.
Берём рюмку 70мл, первым наливаем 15мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликером Бейлизом, который добавляется разными способами. Так же можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликер, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликер «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечки или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.

Коктейль опухоль мозга рецепт № 4.

Давайте рассмотрим ещё один вариант. Первым делом наливают апельсиновый ликер, потом гранатовый сироп, самое интересное то, что сироп опускается на дно и между слоями появляется чёткая граница. Далее по ложечке наливаем водку, должно получится три слоя. Далее, как мы вас учили добавляем бейлис, ликер Baileys должен свернутся и находится он должен между апельсиновым ликером водкой.
Коктейль опухоль мозга как пить.
Пьют коктейль двумя способами. Первый способ – это залпом, просто вливайте в себя и почувствуйте весь вкус это необычного коктейля. Второй способ – это через трубочку, пьют снизу. Вообще это дело вкуса, как пить опухоль мозга. Попробуйте по-разному и выберите свой способ. Кстати – этот коктейль очень полюбят женщины, а именно первый способ приготовления, с самбукой. Самбука придаёт приятный анисовый вкус.
Ну мы вам и рассказывали об этом прекрасном напитке, пробуйте, пейте, но помните-чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Читать еще:  Как правильно убрать пену с браги

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • Гренадин – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

  • Baileys – 20 мл;
  • Blue Curasao – 5-6 мл;
  • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
  • шнапс фруктовый – 40 мл;
  • Гренадин – 1 чайная ложка.
  • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
  • Шнапс осторожно льем сверху.
  • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
  • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
  • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.
Ссылка на основную публикацию