Сколько градусов в ликере бейлиз и других алкогольных напитках

Сколько градусов может быть в ликере

Балуйте себя и своих близких эксклюзивными алкогольными напитками, учитывая индивидуальные пожелания каждого дегустатора относительно крепости потребляемого изделия.

Далее вы узнаете, сколько градусов в ликере может быть, какие показатели влияют на крепость напитка, а также какими интересными и вкусными изделиями сегодня могут порадовать своих потребителей те или иные популярные торговые марки. Не пренебрегайте возможностью расширить свои рамки познания в области спиртных продуктов.

Сколько градусов алкоголя может быть в ликере

Современные специализированные алкобутики способны предоставить своим клиентам внушительное множество ликеров различной крепости, от 15 до 70% и выше.

Столь широкая вариативность градусной меры позволяет выбирать идеальные спиртные сопровождения для дегустации в чистом виде, а также для реализации большого количества коктейлей.

При этом, чтобы идеально подбирать напитки под те или иные дегустационные вечера, вы должны идеально разбираться в их видах:

  • Амаретто. Итальянский алкоголь, который зачастую разливается по квадратным бутылкам. Обладает нежнейший привкусом миндаля или черемухи. Его градусная мера находится в пределах от 21 до 28%, и зачастую данные напитки используются для создания большого количества кондитерских изделий.
  • Бенедиктин. Французское спиртное, в основе которого лежит свекла, мед и большое количество трав с приправами. Его спиртовая составляющая равна 40%.
  • Шартрез. Оригинальный продукт, чья крепость в зависимости от рецептуры и степени выдержки может варьироваться в пределах от 40 до 71 градуса. Изначально нередко использовался в медицине вместо спирта.
  • Кюрасао. Голландский алкоголь с содержанием спирта 30%. В его структуре доминирующая позиция отведена сушеным коркам апельсина.
  • Куантро. Еще один напиток, который готовится из апельсинов, но при этом обладает привлекательным колоритным ароматом, основанным на цветочно-фруктовой острастке. Градусная мера изделия составляет 40%
  • Драмбуи. В основе продукта лежит шотландский виски, который позволяет готовому изделию достигать градусной меры в 40%. Этот алкоголь зачастую стараются пить в чистом и хорошо охлажденном виде.
  • Франжелико. Неповторимый ассамбляж с орехово-ягодным привкусом. Градус представителей данного сегмента не превышает отметку 28%. Обычно они добавляются в самые разнообразные блюда для совершенствования вкуса.
  • Гран Марнье. В этом продукте вы встретите нежнейшее сочетание коньяка и апельсина. Спиртовая острастка продукта равна 40%, он является самым популярным вариантом ликера для создания коктейлей Маргарита и Б-52.
  • Гальяно. Яркий представитель солнечной Италии с 30% крепостью. Основой алкоголя выступают ягоды и более 30 видов различных трав.
  • Егермейстер. Один из самых популярных спиртных продуктов в мире. Является визитной карточкой Германии. В его основе вы встретите более 56 составляющих, которые в совокупности позволяют достичь крепости 35%.
  • Самбука. Клубный напиток с градусной мерой 42%. Изначально создавался для лечения различных недугов, но сегодня без него не обходится ни одна вечеринка.
  • Калуа. Мексиканское спиртное, созданное на основе кофейных зерен. Градус представителей сегмента может варьироваться от 20 до 36%.
  • Мараскино. Изысканный алкоголь Хорватии с миндально-ягодной основой и содержанием спирта на уровне 32%. Обычно пьют чистым под фруктовые салаты.
  • Мандарин. В основе французского алкоголя лежит коньяк, настой из мандаринов и 27 различных трав. Градусная мера алкоголя составляет 40%.
  • Бейлиз и Шериданс. Одни из самых популярных напитков в мире со спиртовой составляющей 17-18 градусов. Оба изделия создаются в Ирландии и обоснованно радуют дегустатора нежным обволакивающим привкусом.
  • Адвокат. Голландский продукт с кремообразной структурой и крепостью 15 градусов. В основе лежит бренди, сахар и яичные желтки.

Что влияет на крепость

Чтобы алкоголь, который вы покупаете в магазине, обрел те или иные органолептические показатели, а также соответствующую градусную меру, производители уделяют колоссальное внимание процедуре создания изделий. Так, к примеру, на крепость напитка серьезное воздействие оказывают:

  • Состав. Наличие тех или иных ингредиентов способно как понижать, так и повышать градусную меру изделия. Структура каждого продукта – это тончайший расчет опытных профессионалов.
  • Рецептура. Лучшие представители сегмента изготавливаются по фирменным пропорциям, которые держатся в строжайшем секрете. Эти показатели могут влиять не только на вкусовые амбиции продукта, но и на его крепость.
  • Принципы приготовления. Большинство производителей в процессе создания своих напитков используют определенные методики обработки ингредиентов, что позволяет значительно изменить не только вкус, но и крепость продукта.

Сколько градусов у ликеров различных видов

Детальное изучение градусной меры популярных спиртных изделий должно сопровождаться прямыми примерами продуктов.

То есть, чтобы осуществить быстрый и обдуманный выбор в пользу того или иного изделия, потребителю желательно знать, какие продукты обладают теми или иными свойствами.

Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, в которой указаны примеры популярных напитков в зависимости от их градусной меры.

Крепость Популярные торговые марки
Ликеры от 15 до 35% Arran Gold Cream Liqueur, Botucal Liqueur de Rhum, J.A. Baczewski Jezynowka, Jagermeister, Kahlua.
Ликеры 40 градусов Drambuie, Angostura Aromatic Bitters, Cointreau, Grand Marnie Сordon Rouge.
Ликеры 45-70 градусов Bittermens Xocolatl Mole, Scrappy’s Bitters Seville Orange, Tatratea Original.
Ликеры 70 градусов и выше Elixir Vegetal de la Grande-Chartreuse, Everclear.

Получайте незабываемые впечатления от подходящих продуктов

Выбирайте алкоголь, учитывая не только его выразительные органолептические показатели, но и крепость.

Это одна из главнейших составляющих, учет которой впоследствии поможет вам воссоздать на дегустации правильную атмосферу.

Подбирайте идеальные варианты элегантного алкоголя для себя, пользуясь изложенными в этой статье данными.

Сколько градусов в ликере бейлиз и других?

От того, сколько градусов в ликере, зависит не только его вкус, но и правила подачи. В начале застолья чаще предлагают крепкие и менее сладкие напитки. Крепкие травяные бальзамы и биттеры в качестве аперитива служат и для повышения аппетита, и для усиленной секреции пищеварительных ферментов. Менее крепким десертным настойкам отводят роль дижестива и подают их после обеда.

Читать еще:  Коньяк «Саят Нова»: описание, отзывы и стоимость

Содержание алкоголя в знаменитых ликерах

Все виды ликеров делят по содержанию в них алкоголя на 3 большие группы:

  • крепкие содержат 35-70% спирта от общего объема жидкости;
  • десертные включают только 23-35%;
  • крепость кремовых ликеров колеблется в пределах 10-25%.

Для последней разновидности характерно и самое высокое содержание сахара (до 50-60%). Большая часть этих напитков появилась менее 100 лет назад и была создана в качестве приятных дополнений к десертному столу.

Среди марок ликеров, выпускающихся в течение нескольких веков и имеющих секретные рецептуры, преобладают крепкие сорта. Они были разработаны в монастырях в качестве лечебных настоек на травах и специях.

Сейчас производители спиртного выпускают разные по крепости напитки:

  1. Представителем наиболее крепких настоек является Шартрез — ликер, который выпускают с 1737 г. только на предприятии старинного монастыря Гранд Шартрез во Франции. Существует 3 разновидности, их главное отличие состоит в том, сколько градусов у ликера данной марки. Самый слабый и сладкий — желтый (около 40%), у зеленого крепость достигает 55%. Старинный и самый крепкий — растительный Шартрез (69-70%). Напитки подают перед застольем.
  2. Менее крепкая чешская Бехеровка. Травяная настойка имеет секретный состав, включающий 22 наименования горьких трав. Его крепость составляет около 40%, а входящие в рецептуру ингредиенты способствуют хорошему пищеварению. Бехеровку в чистом виде пьют в качестве аперитива, но коктейли на ее основе могут быть поданы и к десерту.
  3. Биттер Егермейстер — настойка на 56 горьких травах и специях. Как и предыдущие виды, может быть подан в качестве аперитива. Крепость напитка составляет 35%.
  4. Десертные настойки часто включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Представителем этого типа может служить Мараскино с крепостью 32%. Его изготавливают из особой разновидности вишни вместе с косточками, в результате чего напиток приобретает характерный миндальный привкус.
  5. В состав настойки Франжелико входят не только ягоды, но и лесные орехи. Оригинальный вкус делает напиток изысканным десертом. Крепость его составляет всего 28%.
  6. Ликер Кюрасао готовят на основе корки горьких апельсинов. Напиток бывает окрашен в разные цвета (желтый, зеленый, голубой), а крепость его составляет 30%.
  7. Легкие кремовые напитки готовят на основе сливок или яиц. Они непрозрачны и имеют густую консистенцию. Наиболее распространены марки Бейлиз и Шериданс (сливочные, 17%), а также Адвокат (яичный, 14-20%), которые производят в Европе. В Мексике распространен напиток Калуа, содержащий экстракт натурального кофе, его крепость 25%.

На основе ликеров часто готовят коктейли, включающие и более крепкие ингредиенты (коньяк, ром, виски) и безалкогольные добавки.

Как измерить и от чего зависит крепость ликеров?

Определить крепость ликера в домашних условиях можно с невысокой точностью. По органолептическим показателям более крепкие напитки имеют выраженную остроту. Кремовые составы отличаются незаметностью спиртовых оттенков и мягким вкусом.

При самостоятельном производстве слабых настоек примерное содержание алкоголя определяют виномером. Но прибор способен показывать крепость только до 15-16%. Измерение крепости спиртометром не дает достоверных результатов, т. к. прибор измеряет соотношение воды и спирта. В состав ликера часто входит и мед, и сахарный сироп, и экстракты плодов и ягод, которые сильно искажают показания прибора.

Наиболее достоверно можно оценить крепость напитка по подсчетам содержания в нем разных ингредиентов:

  • соединение спиртосодержащей жидкости и плодового сырья в одинаковом объеме снижает содержание спирта в исходном продукте на 4-5%;
  • добавление равного количества воды, сливок или сока уменьшает концентрацию спирта примерно в 2 раза;
  • каждые 100 г сахара, добавленные в напиток, соответствуют 60 мл воды.

При подсчетах желательно знать, какую крепость имеет самогон или разведенный спирт, применяемый для изготовления ликера. Например, при приготовлении домашнего аналога Бейлиза исходная крепость водки (40%) падает до 18-23% в готовом напитке.

Как приготовить коктейли из ликеров?

В состав прохладительных напитков с алкоголем можно включить только 1 вид спиртного. Пример такого рецепта — коктейль «Бульдог»:

  • 35 мл Амаретто;
  • 10 мл шоколадного сиропа;
  • 120 мл нежирного молока;
  • 70 г мягкого мороженого.

Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить 10-15 секунд и перелить в высокий бокал. Украсить шариком мороженого, можно посыпать тертым шоколадом или сахарным бисером.

Необыкновенный вкус имеют сложные составы, которые включают несколько ликеров или крепкий алкоголь:

  1. Для коктейля «Вуду» смешать в чаше блендера по 15 мл клубничного и дынного ликера, добавить столько же самбуки. Положить 100 г мягкого мороженого и взбить. Перелить в бокал, украсить клубничными дольками.
  2. Для коктейля «Ламбада» поместить в шейкер 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл джина, 10 мл светлого рома и 60 мл кокосового молока. Встряхнуть в течение 5-7 секунд и вылить в бокал на кубики льда. Подать с соломинкой.
  3. Хорошо приготовить «Baileys Шоколатини» можно только при строгом соблюдении рецептуры. Нужно смешать в шейкере 10 мл водки, 50 мл Baileys, 15 мл любого шоколадного ликера и 4-5 кубиков льда. Емкость встряхнуть несколько раз, готовый напиток вылить в бокал и посыпать шоколадной стружкой.

Придумать рецепт коктейля на основе домашнего ликера можно и самостоятельно. От количества алкогольного ингредиента и его крепости зависит итоговый градус напитка.

Напиток Бейлиз: с чем пьют и виды популярных коктейлей из него

Алкогольные ликёры являются излюбленным напитком многих женщин. Особой популярностью пользуется Бейлиз. Этот изысканный элитный алкоголь сочетает в себе крепкие ноты ирландского виски и нежный сливочный привкус. Неповторимый аромат и утончённый вкус ликёра покорил многих гурманов. Датой создания считается 1974 год. Не один производитель пытался повторить успех этого ликёра, но попытки создания идентичного напитка не увенчались успехом.

Содержание

  1. Напиток Baileys.
  2. Виды Бейлиза.
  3. Правила употребления.
  4. Чем закусывают Бейлиз.
  5. ТОП-5 коктейлей на основе сливочного ликёра.

Напиток Baileys

Baileys — это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo.

Читать еще:  Рижский бальзам: как пить, состав, польза и вред, виды 5 рецептов коктейлей

Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также мы расскажем с чем пьют Бейлис и какие коктейли приготовить из этого восхитительного диджестива.

Это творение ирландской компании состоит из виски, который проходит тройную дистилляцию, и свежайших ирландских сливок высочайшего качества. Это традиционный состав сливочного ликёра. Благодаря натуральным компонентам, Бейлис имеет удивительный вкус. В напитке 17 градусов

  • Baileys Irish Cream — оригинальный спиртной напиток с нежным сливочным вкусом;
  • Мята и Чёрный шоколад — освежающий напиток с удачным сочетанием компонентов, новинка в линейке вкусов;
  • Кремовая карамель — напиток с французскими нотами традиционного десерта парижан, появился относительно недавно, но уже успел завоевать женские сердца;
  • Кофейный крем — придётся по душе людям, которые жить не могут без бодрящего напитка;
  • Лесной орех — удачное сочетание сливочного ликёра с лёгким ореховым привкусом;
  • Бискотти с орехом — в этом варианте ликёра сочетается оригинальный вкус итальянского лакомства и орех;
  • Бейлис Апельсиновый Трюфель — всем хорошо известно, что апельсин идеально подходит к чёрному шоколаду, вот и производители решили добавить в линейку ликёров популярное и столь любимое всеми сочетание;

Из множества видов этого удивительного напитка каждый найдёт ликёр, который прийдётся ему по душе.

Правила употребления

Если у вас проходит первое знакомство с ирландским Бейлизом, освойте основные правила его употребления, чтобы это стало запоминающимся и удачным событием. Их всего лишь пять:

  1. Лучше пить после еды. Этот напиток относится к диджестивному классу, то есть к жидкостям, которые способствуют комфортному перевариванию съеденной вами пищи. Поэтому употребляйте ликёр Baileys в конце обеда или ужина, он гармонично дополнит ваш десерт и станет отличным завершением трапезы.
  2. Подача в правильных бокалах. Бейлис не подаётся в больших стаканах. Традиционно его подают в ликёрных рюмках. Если же вы заказали коктейль на основе этого напитка, то подача будет в бокалах для мартини или вина.
  3. Важна правильная температура сливочного ликёра. Бутылка с напитком в холодильник не ставится, поэтому при подаче он будет комнатной температуры. Вы можете добавить несколько кубиков льда, это будет вполне уместно.
  4. Главное — выбрать удачное сочетание. Мужчинам прийдётся по душе смешивание оригинального напитка с более крепкими видами алкоголя. Например, джином или водкой. Это добавит крепости коктейлю и уберёт излишнюю сладость.
  5. Удачная закуска. Как мы уже говорили ранее, Бейлис — это диджестив, поэтому к мясу или рыбе не подойдёт, а сочетается лишь с десертами. Он дополнит ваше лакомство и придаст пикантности десерту.

Категорически не рекомендуется смешивать с соками и газированными напитками, так как сливки входящие в состав оригинального напитка, тут же свернутся из-за кислоты и ликёр потеряет свой изысканный вкус.

Чем закусывают Бейлиз?

Этот ликёр имеет сладкий вкус, поэтому, логичнее всего, закусывать его лакомствами, если вы пьёте напиток неразбавленным. Лучше всего подойдут такие десертные закуски:

  • Мороженое, удачнее будет классический пломбир. Если вам кажется, что Baileys сильно крепкий, холодное лакомство смягчит его.
  • Фруктовые салаты. Можно добавить немного Бейлиса в заправку или же закусывать фруктами после принятия.
  • Шоколад и изделия из него. Сливочный вкус напитка и шоколад просто созданы друг для друга. Отдавайте предпочтение чёрному шоколаду, так как игра вкусов добавит новых оттенков традиционному Бейлизу.
  • Печенье и ореховые десерты.
  • Творожные лакомства.
  • Клубника со сливками.

Теперь вы знаете с чем пьют Бейлиз и без труда подберёте закуску, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

ТОП-5 лучших коктейлей с Бейлисом

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»—идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

Смешать все ингредиенты с помощью блендера и пить через соломинку.

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски — в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Как сделать домашний коньяк

Ликер «Бейлиз»

Ликер «Бейлиз» — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей.

Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

Состав:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

Ссылка на основную публикацию